13 de outubro de 2016, 18h10min
Elas são pequenas no tamanho, mas enormes em propriedades. As ervas podem dar um gostinho especial aos pratos e até diminuir as toxinas no sangue. Confira a seguir alguns benefícios dessas plantinhas poderosas:1. Hortelã
Para quem acha que a única função dessa folhinha é decorar o mojito, vale saber: ela faz bem para a pele, a gengiva e as vias respiratórias - por isso, também é usada em cremes dental e facial, xaropes e antissépticos. No chá ou batida no suco verde, a hortelã melhora a digestão, combate a prisão de ventre e diminui as toxinas no sangue. Agora o mais surpreendente: além de aliviar a dor de cabeça e espantar o stress e o mau humor, ela restringe o metabolismo das células cancerosas, segundo estudo da Universidade de Campinas (SP).
2. Alecrim
Típico da região mediterrânea, ele estimula a oxigenação do organismo e melhora a disposição física e mental. Além disso, a erva contém substâncias antioxidantes, anti-inflamatórias e capazes de facilitar a digestão.3. Manjericão
Ele é superantioxidante, combate os radicais livres e tem ação desintoxicante, livrando o organismo do excesso de toxinas. Além disso, o famoso tempero também ressalta o sabor dos alimentos, o que reduz a necessidade do tempero com sódio.4. Sálvia
A erva, que pertence à família da hortelã, turbina a memória e protege o cérebro de doenças como o Alzheimer. Em um estudo britânico, os voluntários conseguiram recordar melhor as palavras após consumir cápsulas de sálvia.5. Orégano
O tempero estimula a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos carboidratos (batata, pão, pizza). Também é antioxidante e levemente diurético.
Fonte: M de Mulher