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Torta de Caramelo Salgado e Chocolate | Revista Afrodite

Torta de Caramelo Salgado e Chocolate

Divulgação Marilan
Divulgação Marilan

Se você ainda não pensou no que preparar para celebrar a data, Afrodite traz uma receita exclusiva da Marilan para sua comemoração. A Torta de Caramelo Sagado e Chocolate tem como ingrediente principal da massa o biscoito maizena. 

E como no dia 20 de julho também é comemorado o Dia do Amigo, convide-os para festejar essa data de um jeito especial e super saboroso.

Aproveite a dica e se delicie!

TORTA DE CARAMELO SALGADO E CHOCOLATE

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de geladeira: 2 horas

Tempo total de preparo: 3 horas

Ingredientes

Massa:

1 embalagem de biscoitos maizena (200g)

5 colheres (sopa) de margarina (100g)

Recheio:

1 embalagem de leite condensado (395g)

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (chá) de essência baunilha

2 colheres (sopa) de castanha do para picada

½ colher (chá) de flor de sal

Cobertura

150 g de chocolate meio amargo picado

½ xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de mel 

MODO DE PREPARO

Massa:

Triture os biscoitos até obter uma farinha não muito fina. Coloque em uma tigela. Reserve. Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio:

Em uma panela, junte o leite condensado, o açúcar, a margarina, o mel e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ponto de brigadeiro ou começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente as castanhas e flor de sal e misture. Espalhe sobre a massa reservada. Deixe esfriar.

Cobertura:

Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite e o mel, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.

Montagem:

Espalhe a cobertura sobre o caramelo e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Dica do chef: Não deixe o caramelo muito tempo no fogo, ao esfriar ele pode ficar muito consistente. Se desejar, prepare em forminhas individuais.