Se você ainda não pensou no que preparar para celebrar a data, Afrodite traz uma receita exclusiva da Marilan para sua comemoração. A Torta de Caramelo Sagado e Chocolate tem como ingrediente principal da massa o biscoito maizena.
E como no dia 20 de julho também é comemorado o Dia do Amigo, convide-os para festejar essa data de um jeito especial e super saboroso.
Aproveite a dica e se delicie!
TORTA DE CARAMELO SALGADO E CHOCOLATE
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total de preparo: 3 horas
Ingredientes
Massa:
1 embalagem de biscoitos maizena (200g)
5 colheres (sopa) de margarina (100g)
Recheio:
1 embalagem de leite condensado (395g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de essência baunilha
2 colheres (sopa) de castanha do para picada
½ colher (chá) de flor de sal
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
Massa:
Triture os biscoitos até obter uma farinha não muito fina. Coloque em uma tigela. Reserve. Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve.
Recheio:
Em uma panela, junte o leite condensado, o açúcar, a margarina, o mel e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ponto de brigadeiro ou começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente as castanhas e flor de sal e misture. Espalhe sobre a massa reservada. Deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite e o mel, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
Montagem:
Espalhe a cobertura sobre o caramelo e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Dica do chef: Não deixe o caramelo muito tempo no fogo, ao esfriar ele pode ficar muito consistente. Se desejar, prepare em forminhas individuais.