Os sucos bronzeadores são conhecidos por terem em sua composição alimentos ricos em nutrientes que ajudam a ter um bronzeado mais bonito, uniforme e prolongado. Segundo a nutricionista clínica e esportiva Maria Fernanda Kawabata, existem vários ingredientes que podem ser utilizados nos sucos bronzeadores.
Entre eles, os mais comuns são as frutas e legumes alaranjados e os vegetais verdes escuros. "O betacaroteno, presente na cenoura, abóbora e beterraba, é um antioxidante precursor da vitamina A, essencial para a produção da melanina, que é o pigmento responsável pela cor da pele. E o licopeno, presente no mamão, é um antioxidante que possui como principal função a proteção da pele, ajudando a manter uma aparência mais saudável, sem manchas e até prevenir o câncer de pele", explica.
Acelerar o bronzeado: Para tomar nos dias em que está indo à praia/piscina e quer pegar uma cor mais rapidamente.Bater no liquidificador o suco de 2 laranjas, 1 cenoura pequena, 1 fatia média de mamão e gelo a gosto. Beber sem coar. "As vitaminas e minerais presentes nesses alimentos vão ajudar você a ter um bronzeado mais duradouro, uniforme e bonito", diz.Hidratar a pele: Para tomar durante o verão e manter a pele hidratada sob o sol.
Bater no liquidificador ½ mamão papaia; 2 fatias de manga; pedaços de gengibre; folhas de hortelã a gosto; água ou água de coco; gelo. Beber sem coar. "A pele bronzeada necessita ainda mais de cuidados, principalmente, quando falamos em hidratação. Nosso corpo sofre algumas adaptações por conta do calor, como o aumento da transpiração, o maior ressecamento e seguido ainda muitas vezes de descamação. Então, a hidratação é de extrema importância para a pele ficar com aspecto mais saudável, macia e evitar descascar, o que prolonga o tempo do bronzeado", explica.Manter o bronzeado: Para tomar depois que o verão já tiver acabado e manter a cor por mais tempo.
Bater no liquidificador ½ beterraba crua; 1 cenoura pequena; 2 laranjas (suco); gelo. Beber sem coar. "Com os nutrientes presentes é possível manter a cor tão desejada por mais tempo. Mas lembre-se que a hidratação ajuda a pele não descascar", afirma.Como consumir? A nutricionista explica que os sucos devem ser consumidos diariamente. "O ideal é iniciar o consumo pelo menos uma semana antes de começar a se expor ao sol, mas eles podem e devem continuar sendo consumidos ainda depois que passar o verão. O ideal é não adoçar os sucos, mas se houver a necessidade, prefira mel, açúcar mascavo ou adoçantes. A escolha ideal dependerá de quem estará consumindo", diz.