Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home2/revis236/public_html/kernel/ApplicationBootstrap.php on line 21
Sopa, a aliada perfeita para a dieta | Revista Afrodite

Sopa, a aliada perfeita para a dieta

Aliadas de quem já está dando início ao tradicional "projeto verão", as sopas e os caldos são uma opção nutritiva e pouco calórica para saciar a fome. Com uma infinidade de receitas, dependendo de como é composta, têm uma função que vai além do alimentar. “Com boa quantidade de legumes e verduras, por exemplo, é saudável e nutritiva, podendo até auxiliar na recuperação de algumas doenças”, conta a chef Jaqueline Zattera.

Para poder incluí-las na dieta, basta saber prepará-las. A nutricionista Paula dos Santos Ribeiro alerta para um dado que torna a sopa uma ótima opção para quem quer emagrecer. “Elas têm entre 80% e 95% de água, que não possui calorias, mas acrescenta peso e volume ao prato, fatores que vêm demonstrando aumentar a saciedade.” E chama atenção também para o cuidado com os acompanhamentos. “Muitas pessoas consomem sopas com pão, torradas e queijos, o que pode acrescentar muitas calorias. O prejuízo pode ser dobrado.”

Com um cardápio variado, a Jaque Zattera Gastronomia oferece opções para todas as necessidades e paladares. Veja alguns bons motivos para incluir sopas e caldos no cardápio do dia a dia.

Nutrição para os idosos
Sopas e caldos são ótimas opções para pessoas de qualquer idade, mas para os idosos são especialmente benéficos. Além de tudo, são reconfortantes, aquecendo corpo e alma.

:: Ajudam a melhorar problemas respiratórios.

:: Possuem menos calorias e auxiliam no controle de peso.

:: Opção saborosa para quem não costuma consumir vegetais no dia a dia.

:: Podem ser usados para incluir alimentos funcionais e essenciais na rotina alimentar.

:: Ajudam a diminuir/evitar desperdício de alimentos.

:: Ajudam a hidratar.

:: Não exigem esforço para mastigar, auxiliando na boa nutrição.

Sabor com saúde
Já sabemos que usar caldos industrializados nas refeições faz mal, certo? Em um único sachê ou tablete pode ter de 45% a 85% da quantidade de sal indicada por dia, além de muita gordura, açúcar, aromatizantes e conservantes artificiais, que interferem no sistema imunológico e ocasionam ganho de peso.
A dica é optar pelos caldos naturais. Sem conservantes e com muitos nutrientes, dão muito mais sabor às receitas e trazem grandes benefícios para a saúde da pele, do coração, do sistema digestivo, das cartilagens e ossos. O caldo de frango feito com ossos, por exemplo, é rico em prolina, hidroxiprolina e glicina, substâncias que possuem papel vital na formação das fibras colágenas do corpo. Ainda agregam versatilidade quando usados como base para sopas, risotos e molhos. Podem ser congelados por até 6 meses.

Para quem quer emagrecer
Se você precisa afinar a cintura a receita é... tomar sopa no jantar. Os consomês e sopas com baixo valor calórico são perfeitos para um jantar nutritivo, equilibrado e “magrinho”. Aspargos, palmito, champignon, milho, ervilhas, legumes, brócolis e abóbora com alho poró são alguns dos sabores oferecidos pela Jaque Zattera Gastronomia e transformam a refeição num momento de prazer, mesmo em tempo de dieta. É só aquecer e se deliciar. 
Outra opção é a sopa detox, que  ajuda na limpeza do organismo, eliminando toxinas, possui fibras que atuam na melhora do funcionamento do intestino, ajuda a diminuir retenção hídrica e acelera o metabolismo, atuando na queima de gorduras.

DICA DA CHEF JAQUE ZATTERA
Quer deixar a sopa mais charmosa? Afinal a gente come primeiro com os olhos. Sirva em uma cumbuca ou caneca e cubra com massa folhada (compre pronta no mercado) e leve ao forno por alguns minutos. 
Fica uma delícia!

Apresentado por Jaque Zattera Gastronomia
Rua Sarmento Leite, 2822,Caxias do Sul
(54) 3226.1420 | Facebook e Instagram: jaquezatteragastronomia