Pense em um milk shake que não leva sorvete em seu preparo. Em vez dele, coloque uma porção de iogurte natural e desnatado, adicione polpa de frutas congeladas e (muito) gelo picado. Em seguida, bata tudo no liquidificador - em velocidade máxima. De consistência macia e cremosa, os smoothies se firmaram como umaótima opção refrescante e pouco calórica.
"Um copo de 150 ml tem no máximo 80 calorias, pois a base dele é de frutas e gelo. Mas também pode ter adição do iogurte, desde que sem exagero. Para ele não perder a função de ser menos calórico", explica a nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia.Não é recomendado substituir as refeições por um copo de smoothie. O ideal é tomar no lanchinho da tarde ou entre o café da manhã e o almoço.
"Se o seu smoothie for muito diluído (frutas com muita água como melancia, melão e limão), é aceitável o acompanhamento de uma castanha ou uma barrinha fina", diz Andréa.
Com a ajuda de Andréa, preparamos uma lista com misturas de smoothies infalíveis para suas variadas . Escolha a sua preferida:
1 pitadinha de cardamomo
1 colher de sementes de linhaça, outra de gérmen de trigo
Meia chávena de gelo picado
Um pedaço de alho francês (alho porro), a parte branca e tenra
150 g de melancia
Um pepino e uma cenoura de tamanho pequeno
Um pouco de manjericão
Uma chávena de gelo
2 bananas
150 mililitros de sumo de laranja recém espremido
1 colher de sopa de amêndoas
Para quem gosta de gengibre: 1 pedaço de gengibre fresco
2 bananas pequenas ou uma grande
2 kiwis
1 laranja
Sumo de 2-3 limões
1 copo pequeno de sumo de ananás
2 colheres de chá de farinha de castanha
A farinha de castanha é adocicada e confere um ligeiro sabor a noz. A banana pode se substituída por 1 manga.
¼ de banana
50 g de papaia
150 g de iogurte magro
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar
Uma pitada de sal
1 folha de couve branca
1 chávena de morangos
3 colheres de chá de açúcar
Meia banana
1 iogurte natural gelado
3 nozes
Modo de preparação comum a todos