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Salada pré-treino | Revista Afrodite

Salada pré-treino

Divulgação: Alexandra Vaz

O pré-treino nem sempre precisa ser um sanduíche ou o clássico combo frango com batata-doce. Comer uma saladinha uma hora antes de malhar é uma ótima pedida. Nessa sugestão da culinarista funcional Alexandra Vaz, o grão-de-bico garante proteína vegetal e a beterraba o nitrato, que auxilia na oxigenação das células do organismo, tornando o exercício menos cansativo. A refeição fica completa com as fibras das folhas verdes e as gorduras boas do tahine. Confira:

Salada de carpaccio de beterraba e grão-de-bico

Ingredientes:
  • 2 unidades de beterraba cruas
  • 4 folhas de couve-manteiga
  • 4 folhas de alface
  • 2 xícaras (chá) de agrião (somente as folhas)
  • 1/2 unidade de repolho pequeno
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 unidade de limão-siciliano ou limão tahiti (suco)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  •  sal marinho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Com um fatiador  corte em fatias bem finas as beterrabas cruas. Distribua na extremidade do prato. Depois de higienizar as folhas de couve, rasgue-as ou enrole e corte-as em tiras finas e coloque no centro do prato. Em seguida, disponha a alface, as folhas de agrião e o repolho roxo (fatiado finamente). Finalize com o grão-de-bico. Para o molho, bata o tahini, o limão, azeite, sal e pimenta no mixer ou coloque tudo num potinho de vidro com tampa e sacuda até a mistura ficar uniforme.
Fonte: Boa Forma