Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home2/revis236/public_html/kernel/ApplicationBootstrap.php on line 21
Salada morna de berinjela | Revista Afrodite

Salada morna de berinjela

Foto: Mel e Pimenta

A berinjela é um alimento muito nutritivo, rico em vitaminas e pouco calórico, ela também é uma grande aliada na redução do colesterol e diabetes. Suas propriedades antioxidantes são poderosas, assim como sua quantidade de fibras e vitaminas.

Ale´m disso, é um ingredientes muito versátil, que combina com pratos com carne vermelha, massas, saladas é até pizzas. Quer uma receita de massa colorida e cheia de ingredientes saudáveis? Confira nesse link no site da blogueira gaúcha Eline Prandoe inspire-se!

Prepare essa salada deliciosa, sirva ainda morna para acompanhar seus pratos. Invente formas saudáveis e criativas de levar saladas feitas com os mais variados vegetais para a sua mesa.

Salada morna de berinjela

Ingredientes

1 berinjela grande

2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão

1 cebola média cortada em pétalas

Salsinha e cebolinha picada

Azeite de oliva

Pimenta

Sal

Modo de fazer

Em uma tigela coloque 1 litro de água, o vinagre e sal (uma colher de sobremesa).

Corte a berinjela em tiras, a ideia é obter pedaços de 3 cm de comprimento por 1 cm de espessura, aproximadamente e coloque-as imediatamente na água.

Deixe as berinjelas de molho por 20 minutos, esse processo vai evitar o escurecimento. Escorra bem as tiras de berinjela, deixe descansando sobre uma peneira por 20 minutos.

Coloque as tiras em uma forma anti-aderente, regue azeite de oliva e coloque a cebola em pétalas.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média e asse por aproximadamente 30 minutos, até que a berinjela esteja macia, mas sem perder a forma.

Retire do forno, coloque as tiras em uma tigela e deixe esfriar um pouco, adicione cebolinha, salsinha, azeite de oliva, polvilhe sal e pimenta moída na hora. Misture bem e sirva.

Fonte: Mel e Pimenta