A berinjela é um alimento muito nutritivo, rico em vitaminas e pouco calórico, ela também é uma grande aliada na redução do colesterol e diabetes. Suas propriedades antioxidantes são poderosas, assim como sua quantidade de fibras e vitaminas.
Ale´m disso, é um ingredientes muito versátil, que combina com pratos com carne vermelha, massas, saladas é até pizzas. Quer uma receita de massa colorida e cheia de ingredientes saudáveis? Confira nesse link no site da blogueira gaúcha Eline Prandoe inspire-se!
Prepare essa salada deliciosa, sirva ainda morna para acompanhar seus pratos. Invente formas saudáveis e criativas de levar saladas feitas com os mais variados vegetais para a sua mesa.
Salada morna de berinjela
2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 cebola média cortada em pétalas
Salsinha e cebolinha picada
Azeite de oliva
Pimenta
Sal
Corte a berinjela em tiras, a ideia é obter pedaços de 3 cm de comprimento por 1 cm de espessura, aproximadamente e coloque-as imediatamente na água.
Deixe as berinjelas de molho por 20 minutos, esse processo vai evitar o escurecimento. Escorra bem as tiras de berinjela, deixe descansando sobre uma peneira por 20 minutos.
Coloque as tiras em uma forma anti-aderente, regue azeite de oliva e coloque a cebola em pétalas.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média e asse por aproximadamente 30 minutos, até que a berinjela esteja macia, mas sem perder a forma.
Retire do forno, coloque as tiras em uma tigela e deixe esfriar um pouco, adicione cebolinha, salsinha, azeite de oliva, polvilhe sal e pimenta moída na hora. Misture bem e sirva.