Entremet Citron
Um intricado processo, ensaiado até a perfeição. Com esse esmero, a chef Amanda Grezzana presenteia paladares com seu Entremet Citron. Combinando ingredientes desafiadores e sabores já aprovados, como o creme au Citron, o mesmo da deliciosa Éclair de Limão, ela convida a uma experiência única.
Creme de Limão Siciliano
Ingredientes
4g de gelatina
22g de água | 230g de ovos
230g de açúcar
50g de suco de limão siciliano
Raspas de um limão siciliano
350g de manteiga
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água, reserve. Em um bowl, adicione os ovos, o suco, as raspas e o açúcar, e coloque para cozinhar em banho-maria. Logo que o creme formar uma textura espessa, retire do fogo e acrescente a gelatina. Aguarde a temperatura baixar e misture a manteiga cortada em cubos pequenos. Emulsione e porcione nas forminhas de silicone com o formato desejado. Congele e retire na hora da finalização do entremet.
Pâte Sucrée
Ingredientes
150g de manteiga em cubos pequenos
30g de farinha de amêndoas
270g de farinha de trigo
90g de glaçucar
1 ovo
Modo de preparo
Numa bancada, coloque as duas farinhas e a manteiga. Com as pontas dos dedos, faça uma farofinha e sobre ela acrescente o ovo e o açúcar. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Enrole em plástico filme e refrigere por, no mínimo, uma hora. Abra a massa, corte com o cortador e asse a 180ºC. Reserve até a montagem do entremet.
Merengue Suíço
Num bowl em banho-maria coloque açúcar e clara de ovo, deixe até atingir a temperatura de 60ºC. Coloque imediatamente na batedeira e bata até a mistura esfriar. Faça bicos sobre o entremet e use o maçarico para tostar levemente.
Sabor com alquimia
As melhores recompensas advêm da paciência e dedicação. Associar técnicas e ingredientes é o desafio dos baristas Ramon Fonseca e Gregori Stuani. Municiados de grãos da Fazenda Quinta de Guimarães, fornecido pela William e Sons, e utilizando os dons pelos quais foram brindados, são capazes de produzir verdadeiras pérolas de sabor.
Aqui ensinam duas receitas repletas de sabor, uma delas com o café Cold Brew, que demanda um longo preparo para atingir uma consistência perfeita, com reduzida acidez e sem cafeína. O Gin de Bergamota, por sua vez, é uma inovação, fruto de experimentações e um pouco de alquimia, que cativa os mais apurados paladares.
Cold Brew Orange
Ingredientes
200g de gelo picado
150ml de suco de laranja
75ml de cold brew
Modo de preparo
Misture em um copo os ingredientes e sirva.
Drink Gin Bergamota
Ingredientes
60ml de gin tanqueray rangpur
30ml de xarope de bergamota
180ml de tônica
Bastante gelo
Um saquinho de chá verde com laranja
Modo de preparo
Em um copo de vinho grande, coloque o gelo, acrescente o xarope e o gin e mexa bem com a colher bailarina. Após coloque a água tônica e dê duas voltas com a colher bailarina. Para finalizar, acrescente o saquinho de chá e está pronto para servir.
Apresentado por Carême Café & Patisserie
Coronel Flores, 750, sala 1, São Pelegrino - Caxias do Sul
(54) 3419.2964 | @caremecafe