Buscando receitas saudáveis e saborosas para jantar no outono e no inverno? A nutricionista Haline Dalsgaard, diretora do projeto Saúde no Prato, ensina a preparar uma sopa funcional de abobrinha, batata doce e castanha-do-pará que é saborosa, fácil e não atrapalha a dieta. Com seus ingredientes naturais, o prato é termogênico, rico em vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento precoce, melhora a circulação sanguínea e ajuda no controle do colesterol.Sopa funcional de abobrinha, batata doce com castanha-do-paráRendimento: 5 porções de 90kcal cadaIngredientes: 1 colher (sopa) de óleo de coco 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de curry em pó 2 abobrinhas picadas com a casca 1 batata doce descascada e picada Sal a gosto 4 xícaras (chá) de água 3 castanhas do Pará trituradasModo de preparo: 1. Numa panela aquecer o óleo de coco e adicionar a cebola e refogar. 2. Acrescentar o alho e o curry e refogar mais um pouco, mexendo constantemente. 3. Acrescentar a abobrinha, a batata doce, o sal e a água. 4. Deixar ferver. 5. Reduzir o fogo e cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios. 6. Bater a mistura num liquidificador até ficar um creme homogêneo. 7. Transferir o creme para uma vasilha e decorar com a castanha do Pará triturada.
Jantar perfeito para as noites frias que vêm vindo!