Extremamente suculenta, saborosa e leve, a celebrada receita alentejana que vem acompanhada de batata ou cebola assada, além dos imbatíveis temperos alentejanos, torna-se uma opção de prato para quem deseja preparar algo singular para um almoço em família ou entre amigos. Um dos grandes diferenciais desse prato é a reinterpretação de clássicos da culinária alentejana de forma simples e despretensiosa - assim como todas as coisas boas da vida!
Ingredientes
2kg de pernil de cordeiro de qualidade
1,5kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio
200g de manteiga
2 cebolas raladas
1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
1 maço pequeno de alecrim picado
Raspas de limão
Azeite
Sal marinho
Pimenta do reino moída
Modo de preparo
Pré-aqueça ao forno na temperatura máxima e coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior. Misture o alho esmagado, o alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos. Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Esfregue a marinada e cebola no cordeiro. Depois passe manteiga amolecida pelo cordeiro. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervente por 10 minutos. Adicione ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e adicione o azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos os seus sucos. Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada, ou uma hora e meia se você quiser mais ao ponto.
Para servir
Tire o cordeiro do forno e o cubra com papel alumínio. Deixe assim por 15 minutos antes de servir. Sirva com batatas.