Cogumelo é um curinga dos bons na cozinha. No Brasil, eles chegaram na década de 50, mas já eram cultivados há centenas de anos por diversas civilizações. Os guerreiros romanos consumiam o cogumelo para ter mais força e coragem para enfrentar as batalhas.Super nutritivos e com pouca gordura, os diferentes tipos de cogumelo previnem doenças cardiovasculares, controlam o colesterol, são ricos em vitaminas, proteínas, fósforo, ácido fólico e fibras. Por conter vitaminas do complexo B, os cogumelos são essenciais na saúde mental e emocional, e podem ser consumidos por todos, sem exceção.
Para absorver tudo o que há de bom nos cogumelos, hoje vamos compartilhar a receitinha de Portobello Caprese com Manteiga de Alho. Vai muito bem com friozinho e pode ser devorado sem moderação!
Ingredientes
Ingredientes para a manteiga
Modo de Preparo
→DICA: Se você quiser um balsâmico cremoso e adocicado, enquanto o cogumelo estiver no forno, misture o vinagre com açúcar mascavo em uma panela em fogo alto e deixe ferver misturando sempre até obter um vinagre mais denso.