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Portobello Caprese com Manteiga de Alho | Revista Afrodite

Portobello Caprese com Manteiga de Alho

Foto: Pinterest
Cogumelo é um curinga dos bons na cozinha. No Brasil, eles chegaram na década de 50, mas já eram cultivados há centenas de anos por diversas civilizações. Os guerreiros romanos consumiam o cogumelo para ter mais força e coragem para enfrentar as batalhas.Super nutritivos e com pouca gordura, os diferentes tipos de cogumelo previnem doenças cardiovasculares, controlam o colesterol, são ricos em vitaminas, proteínas, fósforo, ácido fólico e fibras. Por conter vitaminas do complexo B, os cogumelos são essenciais na saúde mental e emocional, e podem ser consumidos por todos, sem exceção.

Para absorver tudo o que há de bom nos cogumelos, hoje vamos compartilhar a receitinha de Portobello Caprese com Manteiga de Alho. Vai muito bem com friozinho e pode ser devorado sem moderação!

Ingredientes

  • 5 cogumelos portobello (grande) bem lavados e com o caule removido
  • 5 bolas de mussarela de búfala fresca
  • tomatinho cereja cortados na metade
  • Manjericão fresco
  • Vinagre balsâmico

Ingredientes para a manteiga

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca bem picadinha

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC;
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e o alho e frite até dourar;
  3. Quando estiver pronto, pincele a manteiga na cabeça do cogumelo e, em uma forma, coloque-os com a parte interna para cima para que possam ser recheados;
  4. Em cada cogumelo, coloque a mussarela de búfala, os tomatinhos e leve ao forno até que o queijo derreta (aproximadamente 8 minutinhos);
  5. Retire do forno, cubra com manjericão, regue com vinagre balsâmico e sirva.

DICA: Se você quiser um balsâmico cremoso e adocicado, enquanto o cogumelo estiver no forno, misture o vinagre com açúcar mascavo em uma panela em fogo alto e deixe ferver misturando sempre até obter um vinagre mais denso.

Fonte: Comendo com os Olhos