Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home2/revis236/public_html/kernel/ApplicationBootstrap.php on line 21 Portobello Caprese com Manteiga de Alho | Revista Afrodite
Foto: PinterestCogumelo é um curinga dos bons na cozinha. No Brasil, eles chegaram na década de 50, mas já eram cultivados há centenas de anos por diversas civilizações. Os guerreiros romanos consumiam o cogumelo para ter mais força e coragem para enfrentar as batalhas.Super nutritivos e com pouca gordura, os diferentes tipos de cogumelo previnem doenças cardiovasculares, controlam o colesterol, são ricos em vitaminas, proteínas, fósforo, ácido fólico e fibras. Por conter vitaminas do complexo B, os cogumelos são essenciais na saúde mental e emocional, e podem ser consumidos por todos, sem exceção.
Para absorver tudo o que há de bom nos cogumelos, hoje vamos compartilhar a receitinha de Portobello Caprese com Manteiga de Alho. Vai muito bem com friozinho e pode ser devorado sem moderação!
Ingredientes
5 cogumelos portobello (grande) bem lavados e com o caule removido
5 bolas de mussarela de búfala fresca
tomatinho cereja cortados na metade
Manjericão fresco
Vinagre balsâmico
Ingredientes para a manteiga
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 dentes de alho bem picadinho
1 colher de sopa de salsinha fresca bem picadinha
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 180ºC;
Em uma panela, coloque a manteiga e o alho e frite até dourar;
Quando estiver pronto, pincele a manteiga na cabeça do cogumelo e, em uma forma, coloque-os com a parte interna para cima para que possam ser recheados;
Em cada cogumelo, coloque a mussarela de búfala, os tomatinhos e leve ao forno até que o queijo derreta (aproximadamente 8 minutinhos);
Retire do forno, cubra com manjericão, regue com vinagre balsâmico e sirva.
→DICA: Se você quiser um balsâmico cremoso e adocicado, enquanto o cogumelo estiver no forno, misture o vinagre com açúcar mascavo em uma panela em fogo alto e deixe ferver misturando sempre até obter um vinagre mais denso.
Publicação da Serra Gaúcha voltada para as mulheres, a revista Afrodite traz matérias sobre as principais tendências e novidades dos diversos segmentos de interesse de suas leitoras e apresenta mulheres que se destacam na vida profissional e pessoal.
Além de equipe de jornalistas, Afrodite conta com um time de articulistas formado por profissionais com atuação expressiva no mercado de trabalho.
Próximo lançamento
Fale conosco
Av. Itália, 288/61 - São Pelegrino Evolve Premium Offices Caxias do Sul, RS - 95010-040