O pé de moleque é um doce típico das festas juninas, mas pode ser saboreado o ano inteiro. Essa receita de pé de moleque é uma opção mais saudável do que o doce tradicional, pois é elaborada como amendoim, amêndoas, castanha-de-caju, que são fontes de gorduras boas, vitaminas e minerais importantes para a saúde. Além disso, leva açúcar de coco e melado de cana no lugar do açúcar refinado.
• ½ xícara de açúcar de coco
• ½ xicara de melado de cana
• 1 xícara de água
• 1 xícara de amendoim torrado sem sal e sem casca
• ½ xícara de castanha-de-caju
• ½ xícara de amêndoas
• Óleo de coco para untar
1. Em uma panela, aqueça o açúcar, o melado e a água em fogo baixo;
2. Quando formar uma calda, acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar;
3. Coloque a mistura em uma forma com papel manteiga untado com óleo de coco, espalhe bem;
4. Leve à geladeira por 1 hora;
5. Em seguida, corte o pé de moleque em pedaços e sirva