A Doceria Luka preparou um cardápio especial para a esta Páscoa. Pensando em uma comemoração doce porém mais inclusiva, foram criadas opções para quem possui alguma restrição alimentar. Foram utilizados chocolates isentos de leite animal, sem açúcar, corantes ou conservantes, chamados de low FODMAPs, que não causam desconforto gástrico.
Para a proprietária e confeiteira Carla Adriana Xavier de Lima, sua missão de levar às famílias carinho, amor e afeto em forma de doce poderia ser ampliada e diferenciada. “Transformei essa missão em um propósito de vida, que é de inclusão das pessoas com alguma restrição alimentar, podendo oferecer doces mais saudáveis, inclusivos, sem alergênicos, e ainda muito gostosos”, afirma.
Esta ação é baseada no movimento Coelho Azul, projeto que tem o objetivo de aumentar a conscientização sobre alergias alimentares, intolerâncias e diabetes. Quem colaborou na criação do cardápio foi a engenheira de alimentos Kelin Quines.
Entre os produtos, há ovo de colher, ovo de páscoa tradicional embalado em tecido e ovo nuts, com chocolate 51% e mix de sementes aparente. Também foi criado o ovo cookies and cream, opção vegana que leva leite de coco e pedaços de cookies na receita. Com recheios como chocolates intensos, creme de gianduia vegano (avelã e chocolate), brancos e ao leite de coco, também há opções de chocolate rosa com hibisco e chocolate azul com spirulina ou açúcar mascavo, além de barras de chocolate especiais, acompanhadas de trufas ou ainda tradicionais e em formato de ovo.
Fonte Chris Finger Informação e Conteúdo