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Panqueca de aveia com queijo cottage | Revista Afrodite

Panqueca de aveia com queijo cottage

panqueca-frango-cottage-1116-1672x800Receitas com aveia são ótimas para controlar a fome porque o cereal tem absorção mais lenta no organismo. Além disso, é rico em fibras solúveis, que ficam mais tempo no estômago e se transformam em gel, atraindo as moléculas de açúcar e gordura que são eliminadas pelas fezes.

Já oqueijo cottage, feito com leite de vaca drenado com consistência cremosa, tem menos gordura (e quase nada de sal) se comparado aos queijos amarelos. Também é considerada uma opção fit por seu baixo teor de gordura, além de ser uma boa fonte de minerais, como cálcio, magnésio, potássio, fósforo, zinco e selênio, que desempenham um papel vital em muitas das funções do corpo.

A aveia é um cereal rico em cálcio, ferro, proteínas, fonte de vitaminas principalmente B, carboidratos e minerais, além de conter significativas quantidades de fibras solúvel e insolúvel. O valor nutricional da aveia é incontestável por sua fonte de gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, excelentes para o organismo. Além disso, é um alimento capaz de fornecer uma fantástica quantidade de energia pela manhã capaz de acelerar o metabolismo.

Queijos cottage são brancos por seu baixo teor de gordura, além de serem uma boa fonte de minerais vitais para o corpo. O laticínio tem em média 45% de proteínas e 35% de gordura, podendo ter 0% na versão light. Ainda é versátil e fácil de inserir no preparo das refeições, como a panqueca, e contém triptofano, o precursor da serotonina.queijo-cottage-1016-1400x800Receita de panqueca de aveia com recheio de frango e cottageMassa

  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado fervente
Recheio
  • 500g de peito de frango, sem pele e sem osso
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 250 gramas de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:Massa:No copo do liquidificador, coloque os ovos a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) da aveia e o caldo de galinha já dissolvido no leite, e bata por 2 minutos, ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Junte a aveia restante e misture sem bater. Deixe descansar por 10 minutos. Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar toda massa.