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O queridinho da gastronomia sem carne | Revista Afrodite

O queridinho da gastronomia sem carne

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Portobello, shimeji, shitake, enoki, champignon... na onda da busca por alternativas para substituir a carne, o cogumelo surge como um dos queridinhos de 2019. E não é para menos, as diversas espécies da família funghi têm a textura e o potencial de sabor para agradar tanto vegetarianos como carnívoros. 

 

Gosto de Brasil

O maracujá é o protagonista do segundo rótulo da linha Brasil com S, da cervejaria Colorado, que busca trazer brasilidade às receitas por meio de frutas típicas. A 02 é uma New England IPA, com 6,5% de teor alcoólico e 40 IBU. Possui corpo médio e aroma de frutas amarelas, proveniente do dry hop dos lúpulos Amarillo e Galaxy. A edição é limitada.

 

 

 

 

 

Vodka saborizada 

Perfeita para noites mais informais em casa, com os amigos, a vodka saborizada é uma opção para um drink prático e gostoso. A Cramberry Kadov já conquista quando tomada pura, mas nem sempre é a melhor forma.Uma dica é misturá-la a um refrigerante citrus ou de maçã... seu paladar vai agradecer. Se a ideia for quebrar um pouco o sabor adocicado, opte pelo suco de maracujá.

 

 

 

Água do vinho

Pesquisas apontam que a geração Millennials está ingerindo menos álcool, porém, entre os jovens adultos que bebem cresce o interesse pelos vinhos. De olho nessa tendência, surgiu a Águas do Vinho, com apelo de possuir os mesmos antioxidantes que um copo de vinho tinto. Livres de calorias, quase sem açúcar, elas começam a conquistar adeptos.

Alga na cozinha

Essa é para os fãs de nori, a alga amplamente usada na culinária japonesa e por aqui conhecida por enrolar sushis e temakis. Especialistas em gastronomia afirmam que o ingrediente deixa de ser coadjuvante e já começa a aparecer mais nos cardápios dos restaurantes, assim como o kelp noofles (macarrão de alga) e a seaweed butter (manteiga), que fazem sucesso em outros países.

MEU DRINK

Mojito de Mirtilo por Júlia Bozzetti Sühnel, Arquiteta 

UMA COMBINAÇÃO leve, refrescante e inusitada para saborear a dois. Em uma coqueteleira coloque 10 folhas de hortelã frescas, algumas  inteiras outras picadas, açúcar a gosto e agite. Adicione 1/3 de xícara de mirtilo, alguns inteiros outros cortados ao meio) e agite. Acrescente duas doses e meia de rum, o suco de dois limões espremidos, gelo e agite. Em dois copos altos com gelo e 50ml de água com gás, divida o líquido e misture suavemente. Para decorar, uma fatia de limão, algumas blueberries e um raminho de hortelã.