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Massa versátil | Sabores | Revista Afrodite

Massa versátil

Foto Fabio Grison
Foto Fabio Grison

Receber em casa é sempre uma ocasião especial, mas nem sempre temos tempo de preparar um cardápio elaborado. Para essas ocasiões, a dica é ter algo prático, mas saboroso para servir e aproveitar a companhia dos amigos. Para doces e salgados, essa massa base é uma ótima alternativa para receber os convidados com canapés, quiches e tortinhas. O recheio você escolhe, conforme a sua inspiração e gosto. Pode ser bacalhau, frango, carne, chocolate, frutinhas, alho-poró, legumes. Você decide! 

Bases para doces e salgados

Ingredientes

1Kg de farinha de trigo (pode ser integral)
400g de manteiga sem sal gelada
4 gemas
100ml de água gelada
2 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (chá) cheia de sal

Modo de preparo

Misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga cortada em pequenos pedaços, misturando com a ponta dos dedos – vai ficar uma consistência esfarelada. Adicione os ovos e a água. Amasse até ficar uma mistura homogênea. Forme uma bola e envolva em plástico filme e leve à geladeira por uma hora antes do seu uso. Para abrir a massa, esfarinhe a bancada e use o rolo, dando espessura e dimensão conforme a necessidade de cada receita. Modele de acordo com a sua criatividade e asse em forno pré-aquecido em 170°C. 

Para conservar na geladeira

Essa massa pode ficar em refrigeração por até três dias. E pode, também, ser congelada por até três meses. Escolha congelar em porções. Para usá-la novamente, passe para a geladeira até descongelar. Geralmente de um dia para outro. Se preferir, substitua 100gr da quantidade de farinha da receita por 100gr de cacau... e divirta-se!

Dicas de Inês Vizioli

Com experiência de vários eventos, nossa anfitriã reuniu 10 dicas para receber e cozinhar em casa

  1. Faça a lista de convidados;
  2. Consulte os convidados sobre intolerâncias e alergias;
  3. Defina o cardápio, considerando o espaço, equipamentos, utensílios e disponibilidade de insumos necessários à execução do menu;
  4. Faça as compras com antecedência, deixando o dia da festa livre para cozinhar;
  5. Opte por realizar a sobremesa anteriormente ao dia da festa;
  6. Separe os equipamentos, utensílios, decoração, bebidas (refrigeração) e repertório musical com pelo menos um dia de antecedência;
  7. Defina os tempos necessários para execução de cada tarefa, e garanta que tudo esteja perfeito na chegada dos convidados;
  8. Prefira pratos de forno, eles permitem que o anfitrião aproveite melhor a festa junto aos convidados;
  9. Invista nos petiscos, eles ajudam a entreter os convidados até que a comida seja servida;
  10. Amor e dedicação é uma dupla infalível.

Apresentado por Cozinharia da Inês
Rua Domênico Bressan, 87, Panazzolo
Caxias do Sul - (54) 3021.6428 
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