Receber em casa é sempre uma ocasião especial, mas nem sempre temos tempo de preparar um cardápio elaborado. Para essas ocasiões, a dica é ter algo prático, mas saboroso para servir e aproveitar a companhia dos amigos. Para doces e salgados, essa massa base é uma ótima alternativa para receber os convidados com canapés, quiches e tortinhas. O recheio você escolhe, conforme a sua inspiração e gosto. Pode ser bacalhau, frango, carne, chocolate, frutinhas, alho-poró, legumes. Você decide!
Bases para doces e salgados
Ingredientes
1Kg de farinha de trigo (pode ser integral)
400g de manteiga sem sal gelada
4 gemas
100ml de água gelada
2 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (chá) cheia de sal
Modo de preparo
Misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga cortada em pequenos pedaços, misturando com a ponta dos dedos – vai ficar uma consistência esfarelada. Adicione os ovos e a água. Amasse até ficar uma mistura homogênea. Forme uma bola e envolva em plástico filme e leve à geladeira por uma hora antes do seu uso. Para abrir a massa, esfarinhe a bancada e use o rolo, dando espessura e dimensão conforme a necessidade de cada receita. Modele de acordo com a sua criatividade e asse em forno pré-aquecido em 170°C.
Para conservar na geladeira
Essa massa pode ficar em refrigeração por até três dias. E pode, também, ser congelada por até três meses. Escolha congelar em porções. Para usá-la novamente, passe para a geladeira até descongelar. Geralmente de um dia para outro. Se preferir, substitua 100gr da quantidade de farinha da receita por 100gr de cacau... e divirta-se!
Dicas de Inês Vizioli
Com experiência de vários eventos, nossa anfitriã reuniu 10 dicas para receber e cozinhar em casa
Apresentado por Cozinharia da Inês
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