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Ovnih: vinho em lata? | Para Degustar | Revista Afrodite

Lívia Maciel: "Espumante em lata?"

Não, não vamos falar de extraterrestres, mas de vinho, vinho em lata. Essa é a proposta da Vinícola Giaretta em parceria com AVR (Águas Vão Rolar) no lançamento do Ovnih Sparkling Wine, nas versões branco e rosé. Como a própria vinícola descreve, são vinhos borbulhantes elaborados para serem apreciados despretensiosamente, proporcionando uma experiência única e refrescante. Adoramos a praticidade da embalagem, fácil de gelar e totalmente reciclável.

Clássica e famosa

Criação italiana de sucesso nas décadas de 1930 e 1940, o drink Bellini teve origem no Harry’s Bar e leva a assinatura de Giuseppe Cipriani. Famoso em Veneza, ganhou muitos apreciadores, entre eles Charles Chaplin e Ernest Hemingway. A dica é da Fênix Drinks, especializada em serviço de bares em Caxias e região: misture uma parte de suco de pêssego com duas de espumanteNero Live Celebretion Glera (Domno). Coloque numa taça, decore com uma framboesa e sirva bem gelado. Você pode fazer variações adicionando 10ml de cachaça, vodka ou run, desde que não sejam envelhecidos. Tim-Tim!

Nota para 3 mil vinhos

Considerado o maior guia mundial de vinhos da Argentina, Chile, Uruguai e Brasil, o Guia Descorchados, que completa 20 anos, chega à sua edição 2018 com mais de 3 mil vinhos degustados, vindos de 180 vinícolas argentinas, 220 chilenas, 30 uruguaias e 39 brasileiras. Dentre elas, vários destaques gaúchos, o que nos orgulha muito. São mais de mil páginas com as notas dadas por Patricio Tapia, idealizador e organizador do guia, que conta também com a colaboração de Eduardo Milan, editor de vinhos da Revista Adega. 

Cerveja de inverno

Inverno combina com bebidas mais encorpadas, mas a cerveja sempre tem espaço em nossos corações. E já que nem todas combinam com a estação, a Schatz Oak Scotch, de Caxias, chega como uma agradável alternativa: encorpada, muito aromática, conquista pelo equilíbrio e qualidade. Desenvolvida pelo mestre cervejeiro e diretor da Petronius Beverages, Emílio Kunz Neto, um dos ingredientes chama a atenção: água da chuva. Sim, toda produção da cervejaria é elaborada com ela. Qualidade e sustentabilidade juntas. Perfeito!

#degustacaonaredacao

Amamos Nature! E o que caracteriza um Nature? É um espumante elaborado através do método champenoise, ou seja, quando a segunda fermentação é realizada na garrafa e não tem adicionado açúcar ao licor de expedição. O nível de açúcar residual do produto final deve ser de zero a três gramas por litro. Degustamos o Zanella Espumante Nature Champenoise fabricado pela Vinícola Zanella, de Antônio Prado, e premiado com medalha de ouro pelo júri enófilo na 2ª edição do Prêmio Brinda Brasil do Espumante Brasileiro, em junho. Apresenta uma coloração amarelo palha com reflexos dourados e uma perlage fina e muito persistente, aromas de fruta madura e de pão tostado. Em boca tem boa acidez e revela seu corpo e cremosidade adquiridos nos 24 meses em contato com as leveduras durante a segunda fermentação. Você já tomou um espumante Nature? Compartilhe sua experiência conosco usando a #degustacaonaredacao.