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Hambúrguer vegano de feijão preto | Revista Afrodite

Hambúrguer vegano de feijão preto

Foto Pexels
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Hambúrguer de feijão preto? Sim! Além do ingrediente ir muito bem com o arroz de todo dia, ele pode ser uma ótima opção para quem aderiu ao veganismo e, mesmo assim, não abre mão de saborear um delicioso hambúrguer. Ah, e para acompanhar o prato, a receita de uma maionese de abacate para comer sem culpa!

As receitas foram elaboradas pela Chef Lidiane Barbosa. Bom apetite!

Hambúrguer de feijão preto

Ingredientes:

  • 500g (2 ½ xícaras) de feijão preto cozido
  • 10g (2 colheres de sopa) de vinagre e maçã
  • 250g (1 xícara) de flocos de aveia
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 10g (2 colheres de sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 5g (1 colher de sopa) de páprica defumada
  • 15g (1 ½ colher de sopa) de mostarda djon
  • 5g (1 colher de sopa) de salsinha picada
  • 5g (1 colher de sopa) de cebolinha picada
  • Sal marinho moído à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

  • Deixe os grãos de feijão de molho em água suficiente para cobrir, com o vinagre de maçã por 8 horas.
  • Despreze a água e coloque o feijão para cozinhar em 1 litro de água por 40 minutos.
  • Processe os grãos de feijão em um processador, para ficar uma pasta, não muito mole. Reserve.
  • Pique a cebola roxa bem picadinha. Refogue no azeite de oliva extra virgem. Acrescente a páprica defumada, refogue mais um pouco.
  • Coloque todos os ingredientes, inclusive o feijão processado e a cebola refogada, em um bowl.
  • Com as mãos, amasse bem e misture, até que todos os ingredientes fiquem bem homogêneo.
  • Leve a massa a geladeira por 40 minutos.
  • Modele os hambúrgueres.
  • Sele em uma frigideira, com óleo de coco e pitadas de sal.

Rendimento: aproximadamente 5 unidades de 150g. Sirva com saladinha verde.

Maionese de abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate médio maduro
  • 1 cebola branca bem picadinha
  • 2 colheres de sopa ou 20g de azeite de oliva extra virgem
  • 3 folhas de ora-pro-nobis
  • Temperinhos verdes – salsinha, coentro, hortelã
  • Sal marinho moído

Modo de preparo:

  • Retire a polpa do abacate e com os demais ingredientes (menos a cebola) bata no liquidificador. Bata bem até ficar cremoso e homogêneo. Pique a cebola e misture ao creme. Opcional: acrescente tomate picado, alho em pó, suco de limão.

Rendimento: 30 porções

Geladeira: 2 dias

Congelador: 3 meses