Complementos perfeitos para a torrada do café da manhã e da tarde, as geleias vão bem também com outros doces, sorvetes e até combinadas com pratos salgados, como carnes, queijos, panquecas e saladas.
Sabemos que a facilidade de comprar o doce pronto é das maiores, mas que tal colocar a mão na massa e preparar em casa, em poucos passos e sem conservantes artificiais, uma geleia de morango perfeita e saborosa? A cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123, ensina como.Ingredientes: 250g de morangos 250g de açucar 1/2 limãoModo de Preparo: Retire os talinhos verdes, lave bem os morangos em água corrente e corte-os em 4 partes. Numa panela pequena funda, em fogo médio, coloque os morangos cortados, o açúcar e o suco de meio limão para cozinharem juntos. Assim que a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a geleia apurar, mexendo de quando em quando até engrossar. O ponto certo é quando a geleia começar a desgrudar do fundo ao inclinar a panela. Desligue o fogo, deixe esfriar e só então coloque a geleia num pote de vidro na geladeira.
Porções para 10 pessoas Pronto em 45 minutos