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Fuja desses 4 venenos brancos | Sabores | Revista Afrodite

Fuja desses 4 venenos brancos

Fotos Fabio Grison
Fotos Fabio Grison

Sal, açúcar, farinha e leite. Onipresentes em nossa mesa por séculos, esses alimentos contabilizam inúmeras críticas e movimentos sociais que exigem uma verdadeira revolução no comportamento nutricional, mas por quê? Além de serem pobres no fornecimento de proteínas e ricos nas chamadas calorias vazias, as modificações genéticas feitas pelo homem para a melhor produtividade, afetaram o modo de nosso organismo em processar esses alimentos. Como consequência, desenvolvemos alergias, intolerâncias e processos inflamatórios que dificultam o nosso dia a dia. Contudo, não há motivo para desespero. Uma alimentação livre desses quatro venenos é possível, sim! A Santocibo, especializada em cardápios semanais, além de pães e bolos sem glúten, sem lactose, com baixos teores de sal e açúcares alternativos, traz duas receitas saudáveis para você começar já essa mudança. 

Flat Bread 

Ingredientes úmidos

1 ovo
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite
100g de batata doce ou branca
1 colher (sopa) de linhaça 
dourada em goma

Ingredientes secos

1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (chá) de fermento para bolo
2 colheres (sopa) de farinha de arroz

Modo de preparo

Misture em um bowl todos os ingredientes úmidos e bata até homogenizar. Em um segundo recipiente, misture todos os ingredientes secos. Junte as duas massas e misture até homogenizar. Polvilhe uma forma com farinha de arroz e estenda a massa até ficar em uma espessura fina. Corte o disco em fatias antes de assar. Salpique o disco com azeite de oliva e temperos secos a sua escolha. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

SIRVA BEM SEM GLÚTEN

Para organizar um encontro são necessários criatividade, atenção e carinho. Fácil, não é mesmo? Por isso, fique atento aos gostos e necessidades de quem você vai servir. Dê atenção especial a restrições. Se convidou alguém que segue uma dieta vegana, sem glúten ou lactose, certamente esse convidado se sentirá especial se você demonstrar que lembrou desse detalhe e oferecer opções apropriadas. 

Chocomilk 

Ingredientes

500ml de leite de coco
250ml de água de coco
1 colher (sopa) de 
cacau 100%
1 colher (café) de 
canela em pó

Modo de preparo

Em uma panela alta misture todos os ingredientes até completa homogeneização. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe ferver tudo por 10 minutos. Desligue e transfira imediatamente para uma garrafa de vidro limpa. Tampe a garrafa e deixe esfriar. Coloque em geladeira após completo resfriamento, onde é possível conservar por até 10 dias.

DICAS DA CHEF TAIANA NEUJAHR

  • Se desejar, acrescente mel, açúcar de coco ou sucralose para adoçar o achocolatado.
  • Coloque o Chocomilk em garrafinhas de no máximo 150ml, permitindo doses individuais, que podem ser consumidas pelas crianças na hora do lanche escolar.
  • Aqueça o achocolatado no micro-ondas por dois minutos e acrescente uma dose de run, para aquecer os dias frios que estão por vir.
  • O snack pode ser acompanhado de antepastos vegetarianos como berinjela, homus, patê de feijão branco, ou ainda, fatias finas de roastbeef, presunto cru, azeitonas... use sua criatividade para servir bem seus amigos e aproveitar ao máximo as boas amizades. Prosit! 

SantoCibo Cucina Sana
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