Sal, açúcar, farinha e leite. Onipresentes em nossa mesa por séculos, esses alimentos contabilizam inúmeras críticas e movimentos sociais que exigem uma verdadeira revolução no comportamento nutricional, mas por quê? Além de serem pobres no fornecimento de proteínas e ricos nas chamadas calorias vazias, as modificações genéticas feitas pelo homem para a melhor produtividade, afetaram o modo de nosso organismo em processar esses alimentos. Como consequência, desenvolvemos alergias, intolerâncias e processos inflamatórios que dificultam o nosso dia a dia. Contudo, não há motivo para desespero. Uma alimentação livre desses quatro venenos é possível, sim! A Santocibo, especializada em cardápios semanais, além de pães e bolos sem glúten, sem lactose, com baixos teores de sal e açúcares alternativos, traz duas receitas saudáveis para você começar já essa mudança.
Flat Bread
Ingredientes úmidos
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite
100g de batata doce ou branca
1 colher (sopa) de linhaça
dourada em goma
Ingredientes secos
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (chá) de fermento para bolo
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
Modo de preparo
Misture em um bowl todos os ingredientes úmidos e bata até homogenizar. Em um segundo recipiente, misture todos os ingredientes secos. Junte as duas massas e misture até homogenizar. Polvilhe uma forma com farinha de arroz e estenda a massa até ficar em uma espessura fina. Corte o disco em fatias antes de assar. Salpique o disco com azeite de oliva e temperos secos a sua escolha. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
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SIRVA BEM SEM GLÚTEN
Para organizar um encontro são necessários criatividade, atenção e carinho. Fácil, não é mesmo? Por isso, fique atento aos gostos e necessidades de quem você vai servir. Dê atenção especial a restrições. Se convidou alguém que segue uma dieta vegana, sem glúten ou lactose, certamente esse convidado se sentirá especial se você demonstrar que lembrou desse detalhe e oferecer opções apropriadas.
Chocomilk
Ingredientes
500ml de leite de coco
250ml de água de coco
1 colher (sopa) de
cacau 100%
1 colher (café) de
canela em pó
Modo de preparo
Em uma panela alta misture todos os ingredientes até completa homogeneização. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe ferver tudo por 10 minutos. Desligue e transfira imediatamente para uma garrafa de vidro limpa. Tampe a garrafa e deixe esfriar. Coloque em geladeira após completo resfriamento, onde é possível conservar por até 10 dias.
DICAS DA CHEF TAIANA NEUJAHR
SantoCibo Cucina Sana
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