Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home2/revis236/public_html/kernel/ApplicationBootstrap.php on line 21
Farofa funcional | Revista Afrodite

Farofa funcional

Foto: Alessandra Vaz

A farofa geralmente é eliminada do cardápio de quem está de dieta. Felizmente, esta versão funcional, sugerida pela culinarista Alessandra Vaz, pode ajudar a trazê-lo de volta para seu dia a dia: a receita leva linhaça e gergelim, aliados no controle do peso e ovos, que adicionam proteína, gorduras boas e aminoácidos essenciais. Além disso, esta opção é super versátil na culinária: vai bem tanto com carne vermelha, quanto peixe e frango grelhados. Quer aprender o passo a passo? Confira abaixo:

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de flocada
  • 1 xícara (chá) de (moer no liquidificador até virar farinha)
  • 1/2 xícara (chá) de torrado (moer no liquidificador até virar farinha)
  • 1 colher (sopa) de dourada
  • 2 unidades de
  • 1 colher (sopa) de ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de
  • 1 fatiada finamente
  • 3 dentes de
  • 1 maço de fresca picada
  • • ou rosa a gosto
  • • a gosto
Modo de preparo:
Coloque a manteiga, o azeite e a cebola numa panela ou frigideira grande e deixe a cebola caramelizar (por volta de 10 minutos) mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o alho e aguarde ele dourar. Coloque os ovos e mexa até ficarem com consistência de mexidos. Acrescente as farinhas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pra finalizar, acrescente a salsinha fresca.
Fonte: Boa Forma