Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home2/revis236/public_html/kernel/ApplicationBootstrap.php on line 21
Cultura e Gastronomia em Gramado | Revista Afrodite

Cultura e Gastronomia em Gramado

Foto: Divulgação

A Universidade de Caxias do Sul participa, pela primeira vez, do9º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que iniciou nesta quinta-feira, dia 5, e segue até o próximo dia 15 de outubro, na Rua Coberta, que reúne um circuito gastronômico composto por 18 restaurantes.

Nesta edição, o evento valoriza a relação Brasil/Argentina enquanto duas culturas unidas pela gastronomia, pelo vinho, pela música e pelas tradições. Dessa maneira, professores de Gastronomia do Campus Universitário da Região das Hortênsias e a Escola de Gastronomia da UCS promovem quatro oficinas abordando aspectos da gastronomia argentina.

No dia 7 de outubro, às 15h, próximo sábado, a professora Hosana Cimadon conduzirá uma oficina sobre o consumo e a versatilidade do Alfajor. Às 19h30min, será a vez do chef Charlie Tecchio falar sobre o consumo de Mate como bem gastronômico.

No dia 8 de outubro, domingo, às 16h30min, o chef Mauro Cingolani ministra oficina sobre a Carne, abordando aspectos desde a conservação e sabor até a tradição inerente ao alimento.

Na próxima semana, dia 14, sábado, a prof. Hosana Cimadon encerra a sequência de oficinas da UCS falando sobre a herança cultural e gastronômica e a versatilidade culinária do Arroz.

Informações sobre as oficinas e demais atrações do Festival podem ser conferidas no site do evento.

Fonte: Imprensa UCS