Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home2/revis236/public_html/kernel/ApplicationBootstrap.php on line 21
Chips de batata-doce assados | Revista Afrodite

Chips de batata-doce assados

Foto: Divulgação

Os chips de vegetais são uma deliciosa opção para beliscar quando bate aquela fome. A cozinheira Eline Prando, em seu blog de culinária, ensina a fazer os chips de batata-doce assados que explica ser super saudáveis e deliciosos.

A batata-doce é um vegetal muito nutritivo, rica em vitaminas A e B e tem altos índices de sais minerais, como fósforo, ferro, cálcio e potássio, mas o que transformou a batata-doce na queridinha de muita gente é seu baixo índice glicêmico.

"Eu sempre fui apaixonada por batata-doce, adoro usar em purês, tortas salgadas, assada, bolinhos, pães e até nesse bolo maravilhoso", diz ela em seu post. Trazemos dessa vez uma receita de batata chips, usando a batata doce e nada de fritura. Confira!

Ingredientes:

Batata-doce Azeite Sal Pimenta

Utensílios:

Cortador Pincel de silicone Formas de alumínio ou teflon

Modo de fazer:

  • Coloque o forno para aquecer a 200C.
  • Lave bem as batatas, usando o descascador retire e descarte as cascas.
  • Para fazer as lâminas de bata-doce você pode usar o mesmo descascador, você vai obter tiras estreitas e finas de batata, mas não poderá ajustar a espessura.
  • Caso você tenha um mandolin com ajustes de corte, você pode fazer lâminas ainda mais finas de batata-doce. Ajuste na espessura desejada e lamine.
  • Coloque as batatas em uma travessa, regue com azeite de oliva, polvilhe um pouco sal e pimenta e misture bem.
  • Agora é hora de acomodar nas formas. Eu usei 3 formas de alumínio diferentes, em uma delas as batatas grudaram e nas outras soltaram perfeitamente. Se preferir você também pode usar formas de teflon ou papel manteiga.
  • Unte bem as formas, coloque as tiras de batata nela sem sobrepor, com o pincel unte novamente as lâminas de batata com azeite, finalize com sal, se possível use o sal moído na hora.
  • Leve ao forno e asse as batatas por aproximadamente 20 minutos, eles devem ficar levemente douradas. Vire a forma de vez em quando para que elas fiquem assadas de maneira uniforme.
  • O tempo de forno pode variar muito, então é importante estar atento para que elas não passem do ponto.Depois é só deixar esfriar, retirar da forma e guardar os chips de batata-doce assados em um pote bem fechado.
Fonte: Mel e Pimenta