Divulgação Sina Cheff
O Dia dos Pais está chegando e que tal preparar uma receita deliciosa com ingredientes de qualidade para celebrar? Para quem gosta de cozinhar, a receita elaborada pela marca Sina Cheff é um prato cheio e vai dar o que falar no almoço de domingo.
Catarina de Escarola com Queijo Branco
Rendimento: 8 unidades (tamanho pão de forma)
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Nível execução: Difícil
Para o recheio
Ingredientes
950g de escarola
350 g de ricota
A gosto: cheiro verde, sal, imenta do reino, cebola e alho.
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a escarola, com temperos de sua preferência e transfira para uma tigela. Esfarele a ricota, junte com a escarola refogada. Misture bem e reserve.
Para a massa
Ingredientes
1000g de farinha de trigo tradicional (sem fermento)
150 g de Ovo Líquido Integral Pasteurizado Sina Cheff
10g de sal
50g de açúcar refinado
50g de fermento biológico fresco ou 15g fermento biológico seco
400ml de água
Veja também:
Para folhear
Ingredientes
500g de Margarina Sina Cheff Folhados e Croissants
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa (exceto a margarina) sove manualmente ou bata em velocidade média em batedeira planetária (batedor gancho) até obter uma massa bem lisa e enxuta.
Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em forma de retângulo (60 cm x 30 cm) na espessura aproximada de 1 cm.
Sobre um plástico, abra uma placa com a margarina de uma extremidade, coloque a placa de margarina sobre a massa, preenchendo dois terços da mesma.
Dobre a parte sem margarina (um terço) sobre um terço da parte que está com a margarina, e o outro um terço que restou com a margarina, dobre sobre a última dobra feita. Formando assim a primeira dobra de três.
Abra novamente a massa com o rolo, em formato de retângulo e faça o mesmo processo de dobras (item 6) por mais 2 vezes. Deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 0,5 cm. Corte uma tira de massa de 25 cm x 30 cm. Disponha o recheio no centro da massa, formando uma faixa paralela à lateral da massa com 25 cm.
Corte várias tiras de tamanhos iguais nas laterais da massa com 25 cm (centopéia). Visando formar uma trança, pegue uma tira do lado esquerdo e sobreponha o recheio (na posição diagonal à direita), em seguida faça o mesmo com uma tira da direita (na posição diagonal à esquerda) cruzando a tira da esquerda. Faça esse movimento com todas as tiras de modo a formar uma trança e envolver o recheio. Pincele ovo integral batido sobre a trança.
Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido na temperatura de 160°C.
Dica do Chef: Sempre que for abrir a massa com o rolo, polvilhe farinha sobre a mesa para que a massa não grude, facilitando a abertura.
Bom apetite!