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Aprenda a preparar catarina de escarola com... | Revista Afrodite

Catarina de escarola com ricota

Divulgação Sina Cheff

O Dia dos Pais está chegando e que tal preparar uma receita deliciosa com ingredientes de qualidade para celebrar? Para quem gosta de cozinhar, a receita elaborada pela marca Sina Cheff é um prato cheio e vai dar o que falar no almoço de domingo. 

Catarina de Escarola com Queijo Branco

Rendimento: 8 unidades (tamanho pão de forma)

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Nível execução: Difícil

Para o recheio

Ingredientes

950g de escarola
350 g de ricota
A gosto: cheiro verde, sal, imenta do reino, cebola e alho.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a escarola, com temperos de sua preferência e transfira para uma tigela. Esfarele a ricota, junte com a escarola refogada. Misture bem e reserve.

Para a massa

Ingredientes

1000g de farinha de trigo tradicional (sem fermento)
150 g de Ovo Líquido Integral Pasteurizado Sina Cheff
10g de sal
50g de açúcar refinado
50g de fermento biológico fresco ou 15g fermento biológico seco
400ml de água

Para folhear

Ingredientes

500g de Margarina Sina Cheff Folhados e Croissants

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa (exceto a margarina) sove manualmente ou bata em velocidade média em batedeira planetária (batedor gancho) até obter uma massa bem lisa e enxuta.

Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em forma de retângulo (60 cm x 30 cm) na espessura aproximada de 1 cm.

Sobre um plástico, abra uma placa com a margarina de uma extremidade, coloque a placa de margarina sobre a massa, preenchendo dois terços da mesma.

Dobre a parte sem margarina (um terço) sobre um terço da parte que está com a margarina, e o outro um terço que restou com a margarina, dobre sobre a última dobra feita. Formando assim a primeira dobra de três.

Abra novamente a massa com o rolo, em formato de retângulo e faça o mesmo processo de dobras (item 6) por mais 2 vezes. Deixe descansar por 10 minutos.

Abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 0,5 cm. Corte uma tira de massa de 25 cm x 30 cm. Disponha o recheio no centro da massa, formando uma faixa paralela à lateral da massa com 25 cm.

Corte várias tiras de tamanhos iguais nas laterais da massa com 25 cm (centopéia). Visando formar uma trança, pegue uma tira do lado esquerdo e sobreponha o recheio (na posição diagonal à direita), em seguida faça o mesmo com uma tira da direita (na posição diagonal à esquerda) cruzando a tira da esquerda. Faça esse movimento com todas as tiras de modo a formar uma trança e envolver o recheio. Pincele ovo integral batido sobre a trança.

Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido na temperatura de 160°C. 

Dica do Chef: Sempre que for abrir a massa com o rolo, polvilhe farinha sobre a mesa para que a massa não grude, facilitando a abertura.

Bom apetite!