Se você está de dieta, mas não resiste a uma sobremesa, sugerimos um brownie de cacau. A receita é do livro "Escolhas e Impactos - Gastronomia Funcional", assinado pela Dra. Gisela Savioli e pelo chef Renato Caleffi, do restaurente orgânico Le Manjue, em São Paulo.
Ingredientes
60ml de azeite. 250g de biomassa de banana verde. 5 ovos. 50g de castanhas do Pará quebradas (bater no liquidificador ou processar). 100g de açúcar demerada. 60g de cacau. 80g de coco ralado seco.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos com o azeite por 5 minutos. Adicione os outros ingredientes, menos as castanhas. Bata até ficar uniforme e, em seguida, misture com uma espátula as castanhas quebradas. Asse em uma forma untada com azeite ou em forminhas individuais, em um forno pré-aquecido a 160 graus, por 30 minutos. Para complementar, derreta a ganache Le Manjue e jogue por cima, como uma calda.