15 de setembro de 2017, 20h09min
Quem não tem memórias afetivas com bolo gelado? Aqueles pedaços generosos embrulhados no papel alumínio fizeram parte da infância de muita gente.
Trouxemos uma receita simples e deliciosa desse bolo, com uma textura diferente de todas as que já provou antes.
Confira a receita e comente o resultado!Bolo
- 4 OVOS
- 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
- 1 xícara de LEITE INTEGRAL
- 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
Calda- 2 colheres de sopa (30 gramas) de LEITE CONDENSADO
- 1 xícara de LEITE INTEGRAL
Recheio- 365 gramas (resto da caixa) de LEITE CONDENSADO
- 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 200 gramas de CREME DE LEITE
- 1 e ½ xícara de LEITE EM PÓ
Para decorar, use...Modo de fazer
Bolo- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aerada.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
- Misture tudo delicadamente com um fouet (de baixo para cima, do centro para a borda) até que a massa fique bem lisinha.
- Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar.
Calda- Coloque o leite condensado em um pote/tigela e acrescente o leite.
- Misture bem e reserve.
Recheio- Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela.
- Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.
Montagem- Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte horizontalmente na metade.
- Coloque a metade de baixo de volta na forma e molhe a massa com metade da calda.
- Tire o recheio do congelador e espalhe ¾ do creme em cima dessa primeira camada de massa.
- Coloque a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo com um garfinho e molhe com o restante da calda.
- Despeje e espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando ou peneirando o leite em pó.
- Leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva bem gelado!