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Bolo gelado com recheio de leite ninho | Revista Afrodite

Bolo gelado com recheio de leite ninho

Quem não tem memórias afetivas com bolo gelado? Aqueles pedaços generosos embrulhados no papel alumínio fizeram parte da infância de muita gente.

Trouxemos uma receita simples e deliciosa desse bolo, com uma textura diferente de todas as que já provou antes.

Confira a receita e comente o resultado!Bolo

  • 4 OVOS
  • 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 xícara de LEITE INTEGRAL
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
Calda
  • 2 colheres de sopa (30 gramas) de LEITE CONDENSADO
  • 1 xícara de LEITE INTEGRAL
Recheio
  • 365 gramas (resto da caixa) de LEITE CONDENSADO
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 200 gramas de CREME DE LEITE
  • 1 e ½ xícara de LEITE EM PÓ
Para decorar, use...
  • 1 xícara de LEITE EM PÓ

Modo de fazer

Bolo
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aerada.
  3. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
  4. Misture tudo delicadamente com um fouet (de baixo para cima, do centro para a borda) até que a massa fique bem lisinha.
  5. Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.
Calda
  1. Coloque o leite condensado em um pote/tigela e acrescente o leite.
  2. Misture bem e reserve.
Recheio
  1. Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela.
  2. Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.
Montagem
  1. Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte horizontalmente na metade.
  2. Coloque a metade de baixo de volta na forma e molhe a massa com metade da calda.
  3. Tire o recheio do congelador e espalhe ¾ do creme em cima dessa primeira camada de massa.
  4. Coloque a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo com um garfinho e molhe com o restante da calda.
  5. Despeje e espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando ou peneirando o leite em pó.
  6. Leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva bem gelado!
Fonte: ICKFD