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Bolo de maçã com cobertura de queijo cremoso | Revista Afrodite

Bolo de maçã com cobertura de queijo cremoso

Divulgação
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Uma das frutas mais presentes no nosso dia a dia é a maçã. Rica em pectina, ajuda no controle da glicemia e auxilia na redução do mau colesterol. Usá-la em sucos, saladas e sobremesas pode ser uma ótima pedida para aumentar o seu consumo.

Para incluir a fruta em bolos, por exemplo, não faltam opções. A receita abaixo é dica da Tirolez: Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso. Fácil de fazer, fica pronta em até 30 minutos e rende até 12 fatias. Confira o passo a passo e combine com sua bebida preferida no café da tarde.

Ingredientes

Massa:

  • 1 pote de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
  • 3 gemas (60 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • raspas de 1 limão
  • ½ maçã passada no ralo grosso (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • 3 claras (120 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (8 g)

Cobertura:

  • 1 embalagem de creme de queijo minas frescal (220 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 2 carambolas (150 g)
  • 2 kiwis (220 g)
  • ½ bandeja de morangos picados (100 g)

Modo de Preparo

  • Para preparar a massa, unte e enfarinhe uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em ponto de neve (pico firme) e, utilizando um fouet ou o arame da batedeira, incorpore as claras e o fermento à mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.
  • Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
  • Enquanto esfria, faça a cobertura: bata, com o auxílio de um fouet ou uma batedeira, o creme de queijo com o açúcar até que fique bem homogêneo. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com as frutas.

Dicas

  • Para seu bolo ficar mais bonito, decore-o com o auxílio de um saco (manga) de confeitar.
  • Pique a outra metade da maçã, tempere com gotas de limão (para não escurecer) e use-a para decorar seu bolo.
  • Se quiser, recheie o bolo utilizando mais uma embalagem de creme de queijo, temperado com ½ xícara (chá) de açúcar e rapas de 1 limão ou 1 laranja.
  • Substitua as frutas da cobertura por outras, como uva, manga e melão.