Preparar bolos com banana muitas vezes é sinônimo de muita farinha e açúcar, mas traxemos dessa vez uma receita de bolo de banana integral, funcional e muito gostosa. A receita não leva farinha e é sem glúten, mas a aveia nacional sofre contaminação, por isso, os celíacos devem comprar aveia livre de glúten, se atente à isso.
Ingredientes:
7 bananas prata bem maduras1/4 de xícara de óleo de coco (ou outro de sua preferência)
1/4 de xícara de mel
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de aveia em flocos grossos
2/3 de xícara de farinha de aveia
1/3 de xícara de farinha de linhaça dourada* 3/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó*Caso você não tenha farinha de linhaça, use somente farinha de aveia.
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 200C, unte uma forma de bolo inglês (aproximadamente 25 cm x 12 cm).No liquidificador coloque 3 bananas, o óleo, o mel, os ovos, o extrato de baunilha e bata até obter um creme.
Corte as 4 bananas em rodelas e reserve.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, misture bem, adicione o líquido e mexa usando uma espátula misturando bem os ingredientes. Despeje metade da massa na forma, espalhe uma camada de bananas, em seguida regue delicadamente o restante da massa, finalize com mais uma camada de bananas e polvilhe um pouco de açúcar mascavo.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
Conheci a receita no site Frango com batata-doce e fiz as minhas alterações.