Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home2/revis236/public_html/kernel/ApplicationBootstrap.php on line 21
Bolo de banana, aveia e mel | Revista Afrodite

Bolo de banana, aveia e mel

Foto: Eline Prando

Preparar bolos com banana muitas vezes é sinônimo de muita farinha e açúcar, mas traxemos dessa vez uma receita de bolo de banana integral, funcional e muito gostosa. A receita não leva farinha e é sem glúten, mas a aveia nacional sofre contaminação, por isso, os celíacos devem comprar aveia livre de glúten, se atente à isso.

Bolo de banana, aveia e mel – Sem farinha

Ingredientes:

7 bananas prata bem maduras

1/4 de xícara de óleo de coco (ou outro de sua preferência)

1/4 de xícara de mel

3 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 xícara de aveia em flocos grossos

2/3 de xícara de farinha de aveia

1/3 de xícara de farinha de linhaça dourada* 3/4 xícara de açúcar mascavo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó*Caso você não tenha farinha de linhaça, use somente farinha de aveia.

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 200C, unte uma forma de bolo inglês (aproximadamente 25 cm x 12 cm).

No liquidificador coloque 3 bananas, o óleo, o mel, os ovos, o extrato de baunilha e bata até obter um creme.

Corte as 4 bananas em rodelas e reserve.

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, misture bem, adicione o líquido e mexa usando uma espátula misturando bem os ingredientes. Despeje metade da massa na forma, espalhe uma camada de bananas, em seguida regue delicadamente o restante da massa, finalize com mais uma camada de bananas e polvilhe um pouco de açúcar mascavo.

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

Conheci a receita no site Frango com batata-doce e fiz as minhas alterações.

Fonte: Mel e Pimenta