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Aprenda a preparar coxinha de batata doce... | Revista Afrodite

Aprenda a preparar coxinha de batata doce com frango

Pixabay

A Coxinha de Batata Doce com Frango é a opção ideal para os amantes do salgado. A receita rende até dez porções e é muito saborosa. 

Ingredientes

Recheio da Coxinha:

1 colher (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

1 tomate pequeno, sem sementes, picado

meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado

meia colher (chá) de sal

meia colher (chá) de tomilho fresco

Massa da Coxinha:

250 g de batata-doce cozida e amassada

meia colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de fécula de batata

4 colheres (sopa) de Leite Molico em Pó

Modo de preparo

Recheio da Coxinha:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue até murchar. Acrescente o frango, o sal, o tomilho e misture bem. Reserve.

Massa da Coxinha:

Em uma panela, coloque a batata-doce, o sal, a fécula de batata e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Reserve.

Montagem da Coxinha:

Unte as mãos com um pouco de azeite e abra pequenas porções da Massa na palma da mão e recheie com o frango reservado. Modele no formato de coxinha e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

DICAS:

- Você pode congelar as coxinhas: faça as coxinhas e leve ao congelador. Depois de congeladas, guarde em um saco plástico próprio para alimentos e leve ao forno no momento de consumir.
- Se desejar, substitua o leite em pó por leite em pó zero lactose.