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Aprenda a fazer geleia de Cachaça para o... | Revista Afrodite

Aprenda a fazer geleia de cachaça

Divulgação
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Complemento ideal para torradas no café da manhã ou com sorvetes, doces e até mesmo pratos salgados, a geleia assinada pela banqueteira Gil Gondim é saborosa, fácil e muito rápida de fazer. A receita, que faz parte do livro Conservas do Meu Brasil, da editora Senac, atrai o paladar público masculino por ter na sua base a cachaça, "mas o teor alcoólico desaparece quando o aguardente ferve e evapora", explica Gil, que ensina a receita abaixo:


Geleia de Cachaça

Ingredientes

Para a pectina

1 quilo de maçã verde

1 litro de água

Para Geleia

2 ½ xícaras (chá) de açúcar demerara

1 litro de pectina de maçã

750 ml de cachaça

50 ml de suco de limão

Preparo

Prepare a pectina: Corte as maçãs em cubos (incluindo caroço, talo e casca) e cozinhe-as na água em fogo alto, até que elas comecem a desmanchar. Coe e reserve. O suco extraído dessa mistura é a pectina.

Prepare a geleia: leve ao fogo o açúcar e a pectina, mexendo por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a cachaça e o suco de limão e deixe ferver até ficar no ponto de geleia.

Acondicione em vidros esterilizados e lacre-os bem. Vire os vidros de cabeça para baixo e desvire-os após 2 minutos – isso aumentará a durabilidade da geleia.