21 de dezembro de 2017, 17h12min
Curtir o clima de Natal é sempre muito divertido e também muito gostoso. Além dos enfeites, decorações e mimos por todos os cantos da cidade, é nessa época do ano que temos a chance de experimentar algumas delícias gastronômicas criadas especialmente para a data. Pensando nisso, a Maizena preparou uma das mais tradicionais e conhecidas receitas natalinas do mundo, o clássicobiscoito de gengibre e canela. Depois de pronto você ainda poderá decorar como quiser. Então, que tal aprender a preparar essa delícia e ainda de quebra presentear quem você ama? Os cookies são uma ótima opção e são super fáceis de fazer. Confira:
BISCOITO DE GENGIBRE E CANELA
Rendimento: 20 unidadesTempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- meia xícara (chá) de manteiga gelada (100 g)
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, peneire o amido de milho MAIZENA, a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e a canela .
- Junte a margarina, o ovo, o mel e o gengibre, misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
- Enrole, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo (0,5 cm de espessura) e corte com cortadores de biscoitos de formatos variados (cerca de 3 cm de diâmetro).
- Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Fonte: Weber Shandwick