O Campus Universitário da Região das Hortênsias da Universidade de Caxias do Sul está engajado na realização da oitava edição do evento “Sabores de Canela”, uma promoção da Associação Comercial e Industrial de Canela (ACIC-Canela) voltada para divulgar a gastronomia da cidade, fomentando assim o desenvolvimento do turismo, com a consequente geração de emprego e renda.
O tradicional roteiro gastronômico que ocorre em restaurantes de Canela foi lançado na terça-feira, dia 29 de agosto, no Espaço de Hospitalidade do Campus Universitário da Região das Hortênsias. O início das atividades será nesta sexta-feira, dia 1º de setembro, estendendo-se até 30 de setembro, com a participação de 24 empreendimentos da cidade, entre restaurantes, hotéis e pousadas.
O grande diferencial desta edição – além do roteiro gastronômico em que cada empreendimento deve criar um prato exclusivo para o evento, que inclua a especiaria canela no seu preparo – é a realização de cursos e oficinas de capacitação profissional, atrações culturais e artísticas e um concurso culinário.
No Campus Universitário da Região das Hortênsias serão realizadas as seguintes atividades:
Gino Bazzan, vice-presidente de serviços e coordenador da 8º edição do Sabores de Canela, aponta que a UCS é "importantíssima na construção desta edição do Sabores, porque, além de estar presente com uma unidade universitária em Canela, ela oferece a graduação do curso de Gastronomia. A aproximação - comunidade, empresários e turistas - formam um tripé de grande relevância para alavancar ainda mais o Roteiro Gastronômico. Essa edição conta com vários cursos ministrados pela UCS e um dos grandes destaques é a realização do primeiro concurso Jovem Chef, voltado para os adolescentes, incentivando-os a buscar a profissionalização".
O presidente da ACIC, Alexandre Dapper, observa nesta parceria com a UCS um crescimento para o município e região.
"Ter uma Universidade instalada em nossa cidade agrega um valor inestimável para comunidade e arredores. Para a Associação Comercial e Industrial de Canela, promotora do Sabores de Canela, ter a UCS aliada a este roteiro, que se tornou também um evento, é fundamental, pois estamos fomentando a economia, ampliando a qualificação das pessoas e expandindo conhecimento. O concurso Jovem Chef é uma oportunidade para que os adolescentes sejam os grandes profissionais do futuro”, enfatiza.
A UCS e a ACIC buscam a aproximação da comunidade por meio do aprendizado. O concurso Jovem Chef Sabores de Canela, que ocorrerá no dia 22 de setembro, traz a oportunidade para jovens usarem a criatividade para a elaboração de um prato utilizando o ingrediente que nomeia sua cidade. A canela é uma especiaria rica em sabores e aroma e será a estrela principal dos pratos produzidos pelos futuros chefs da região.
O objetivo do concurso é incentivar o “gosto” pela área gastronômica, estimulando os jovens a serem futuros profissionais e empresários na área da gastronomia, culminando com a seleção de uma receita, que melhor valorizar o ingrediente – canela, na elaboração do prato.
O regulamento - e informações - sobre o concurso podem ser obtidas pelo e-mail bdachery@ucs.br ou pelo telefone (54) 3282 5200, no Campus da Região das Hortênsias, das 13h30min ás 22h30min.