Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home2/revis236/public_html/kernel/ApplicationBootstrap.php on line 21
6 dicas para conservar queijos da forma certa | Revista Afrodite

6 dicas para conservar da forma certa

Foto Jennifer Murray/Pexels
Foto Jennifer Murray/Pexels

 

Independente da estação do ano, os queijos devem ser armazenados de maneira correta para que não estraguem. Para que o seu sabor, aroma e textura desses itens sejam conservados, confira seis dicas superpráticas.

1 - Refrigeração

A maioria dos queijos deve ser mantida sob refrigeração apenas para sua conservação. No momento do consumo, devem estar em temperatura ambiente. Ingerir queijo em baixa temperatura inibe a percepção de textura, aroma e sabor, transformando a sensação agradável de consumir este alimento tão importante e nutritivo;

2 - Qual o tipo?

Os queijos mais macios e cremosos devem ser retirados da geladeira no momento do consumo. Já os queijos mais firmes e duros, se a porção for pequena, podem ficar até dois dias sem refrigeração; 

3 - O tamanho da porção

Para porções maiores, recomenda-se retirar um pedaço, envolver em papel alumínio, mantê-lo sob-refrigeração e retirar da geladeira, no mínimo, 30 minutos antes do consumo;

4 - As embalagens

Enquanto fechados em suas embalagens originais e mantidos nas temperaturas (máxima e mínima), os queijos duram o tempo prescrito no rótulo. Mas quando a embalagem é aberta, uma nova data deverá ser considerada, conforme texto legal impresso na embalagem do produto. Seja fresco, fatiado ou defumado, é preciso atenção máxima na refrigeração e consumo dos queijos;

5 - Queijos frescos

Queijos frescos, como o Minas Frescal, devem ter a embalagem original e o soro descartados e, em seguida, deve ser colocado em uma queijeira e mantido sob refrigeração. A cada momento que for servido, deverá ser desprezado o soro e, assim que terminar de ser servido, deve voltar imediatamente para a geladeira, pois, por ser um queijo fresco, quanto mais tempo ficar armazenado em geladeira, mais garantido será o seu frescor e sabor. O segredo de conservação do queijo Minas Frescal é tirá-lo do refrigerador o menor tempo possível;

6 - Em pedacinhos

Para consumidores que gostam de armazenar o queijo fatiado ou picado, ele pode ser guardado em um recipiente de plástico com tampa e também colocado para refrigerar. Após aberta a embalagem, importante verificar a informação impressa no rótulo: "consumir em até... dias". Essa nova validade é a garantia de um produto saudável definida pelo laticínio, período em que sua textura, sabor e aroma permanecem inalterados.

Fonte: Barbosa & Marques, Regina.