O jovem chef de cozinha Arthur De Antoni Perini, dá continuidade ao talento do pai, Vicente Perini Filho, fundador do espaço para eventos Quinta Estação. Eles lançam em outubro o Q Restaurante, espaço para apreciar a gastronomia contemporânea, com vista para o Parque dos Macaquinhos.
Com área de 450 metros quadrados e capacidade para 150 pessoas sentadas, o Q Restaurante ganhou um investimento de mais de R$ 600 mil reais e vai gerar 20 empregos diretos. O layout do espaço gastronômico foi assinado pelo arquiteto radicado caxiense, Felipe Gargioni, e mescla traços vintage com um forte apelo industrial.
O empreendimento contará com o espaço Q Street, com bar e petiscos para happy hour, serviço de bartender com bebidas personalizadas e aperitivos à base de legumes e pães grelhados. A base do cardápio serão os grelhados e os pratos da cozinha contemporânea, como shoulder bovino com mix de cogumelos em natura e abobrinha, feitos na brasa, e risoto de camarão com moranga e leite de coco. As receitas com frutos do mar, peixes e até mesmo as sobremesas, utilizarão algumas técnicas na grelha. A parilla será usada no preparo de cortes especiais em carne de gado do renomado açougue Bareinha, suínos e de cordeiro. Além das tradicionais massas e risotos, a casa oferecerá produtos típicos da região amazônica, como peixes. O menu terá ingredientes sazonais, valorizando as produções locais e orgânicas, além de opções para o público vegetariano e vegano.
Com localização privilegiada, estacionamento e segurança 24h, o restaurante fica junto ao complexo W Tower. (R. Alfredo Chaves, 1208, Mezanino, Centro, Caxias do Sul). O horário de atendimento é de segunda-feira a sábado, das 17h 30min às 23h, no sábado também será servido almoço à la carte, com sequência vegetariana. Os pratos variam de R$ 30,00 a R$ 120,00.