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Amada Cozinha planeja expansão em Caxias do... | Revista Afrodite

Amada Cozinha planeja expansão em Caxias do Sul

Maria Beatriz Dal Pont e Carolina Dal Pont Branchi. Nomes à frente da Amada Cozinha Café &Cucina no novo espaço que está prestes a ser concluído. Foto Duda Mangoni
Maria Beatriz Dal Pont e Carolina Dal Pont Branchi. Nomes à frente da Amada Cozinha Café &Cucina no novo espaço que está prestes a ser concluído. Foto Duda Mangoni

Maria Beatriz Dal Pont e Carolina Dal Pont Branchi – nomes à frente da Amada Cozinha Café & Cucina, preparam-se para dar um novo passo no negócio e prometem movimentar ainda mais a cena gastronômica de Caxias do Sul. A dupla planeja a abertura do empreendimento no Colavoro Sanvitto (Av. Julio de Castilhos, 1989), novo espaço da cidade, com inauguração prevista para julho.

A Amada Cozinha destaca-se no cenário da gastronomia regional como uma empresa e restaurante que prima por uma alimentação saudável e autoral, fazendo uma fusão entre as receitas da tradição culinária das regiões da Itália e releitura de receitas locais. No endereço atual (Rua Os Dezoito do Forte, 920) – onde atenderá normalmente até o final de junho – a Amada Cozinha oferece seus tradicionais almoços no sistema de “prato do dia”, como uma alternativa saudável aos tradicionais buffets a quilo, ou à la carte. A empresa ainda dispõe de serviços de catering, cursos e workshops.

A proposta do novo espaço será de servir, além de opções para o público almoçar, cafés especiais, chás e lanches rápidos, sempre priorizando alimentos frescos e ingredientes de proveniência regional, preferencialmente de pequenos produtores rurais orgânicos. O novo cardápio, ainda em formulação, seguirá o conceito da sazonalidade dos insumos e os princípios que a empresa segue desde a sua fundação, de produzir receitas saudáveis com apuro técnico e cozinhando exclusivamente com azeite de oliva.

O protagonismo do azeite extra virgem nacional já é uma realidade no restaurante e terá ainda mais destaque no novo espaço. “Nossa ideia é transformar a Amada Cozinha em um verdadeiro ‘restaurante do azeite’, dando oportunidade para que os clientes aprofundem conhecimento neste tema e valorizem o produto no prato, através de jantares harmonizados, cursos e workshops”, explica a sommelier de azeites Maria Beatriz, que em paralelo ao restaurante presta serviços de consultoria e assessoramento na área com o projeto Olea Azeites e Experiências.

A sociedade da empresa é formada por mãe e filha que juntas empreendem desde 2012, na área da gastronomia. Maria Beatriz é professora aposentada da UCS e nos últimos 20 anos dedicou-se à estruturação e coordenação de cursos de gastronomia em universidades, tendo dirigido Centros de Hospitalidade que englobam gastronomia, hotelaria e turismo em diversas cidades brasileiras, incluindo a Escola de Gastronomia da UCS em Flores da Cunha, em uma parceria com o Italian Culinary Institute For Foreigners (ICIF). Já Carolina é nutricionista, pós-graduada em nutrição clínica, consultora em gastronomia e, também, chef de cozinha pela mesma escola que a mãe ajudou a implementar em Flores da Cunha, com passagem por conceituados restaurantes do Rio de Janeiro.

“O cliente da Amada Cozinha é atraído pela possibilidade de almoçar pratos saudáveis, com toque diferenciado da nossa Chef com produtos frescos e, principalmente, uma comida leve, saudável, colorida e aromática”, revela Maria Beatriz. Carolina complementa: Nossos doces, com um toque caseiro, mas com insumos de qualidade, possuem um atrativo irresistível: são no tamanho ideal para degustar sem culpa, apenas aquele toque doce para finalizar a refeição acompanhado de um café espresso ou Moka tirado na hora, com grãos selecionados e cafés especiais”.

As sócias prometem novas informações sobre o novo local de atendimento em breve. “Tudo está sendo pensado para agradar e satisfazer nosso cliente na medida, sem exageros, com preços justos e atendimento simpático”.