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Cinco alimentos que fortalecem os ossos | Revista Afrodite

Ossos mais fortes

Quando se trata do fortalecimento dos ossos, os itens derivados do leite são os primeiros a vir a mente. Contudo, existem outros alimentos que são ótimas fontes de cálcio e nutrientes, auxiliar na prevenção de doenças como a osteoporose.

Segundo dados da Fundação Internacional de Osteoporose, a doença afeta uma vez em cada três mulheres com mais de 50 anos, enquanto nos homens a proporção é de um para cinco. O problema progride gradualmente e, raramente, apresenta sintomas antes de aconteça algo com mais gravidade, como uma fratura.

Para auxiliar quem busca uma alimentação saudável usando o fortalecimento dos ossos, uma nutricionista da Superbom, empresa especializada em fabricação de produtos alimentares saudáveis, Jessica Santos, seleciona cinco alimentos que não podem ficar fora dessa dieta. Confira abaixo:

• Soja:  alimentos à base de soja ativos beneficiados para o enrijecimento da ossatura. "É rica em isoflavona, substância semelhante ao hormônio feminino estrogênio, atuando na absorção de minerais e, consequentemente, diminuindo a alteração de cálcio na urina", explica um especialista.
• Tomate:  é rico em minerais como ferro, magnésio, fósforo e potássio, componentes ligados à formação dos ossos. Além de oferecer vitamina A, que idade na prevenção do câncer.
• Vegetais verdes:  acordo com pesquisadores da Universidade de Berna, na Suíça, uma grande pergunta sobre grandes quantidades de vegetais verdes, como brócolis, couve-flor e espinafre, para aumentar a densidade óssea em até 3%, sobre os quais esses fatores são prejudiciais em cálcio e vitamina D.
• Amêndoas:  essa semente oleaginosa é uma ótima fonte de cálcio e magnésio. Em 26 gramas de amêndoa, encontra 60 mg de cálcio, além de ser altamente nutritivo.
• Óleos de semente:  óleo de sementes de canola, linhaça e gergelim são ricos em ômega-3, que aumentam a absorção de cálcio pelo organismo.


Fonte: superbom.com.br