Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home2/revis236/public_html/kernel/ApplicationBootstrap.php on line 21 Insira arroz preto na sua dieta | Revista Afrodite
Cultivado há mais de quatro mil anos na China, o arroz preto tem alto valor nutricional e é rico em benefícios à saúde. Se antes era conhecido como "arroz proibido", pois, por ser raro e saboroso, só podia ser consumido pelo Imperador Chinês e sua família, hoje ele pode ser encontrado nas prateleiras dos supermercados, oferecendo suas nobres características a todos os consumidores.
Conheça abaixocinco motivos para incluir esse exótico grão no cardápio do dia a dia.
Rico em fibras e proteínas
O arroz preto é uma excelentefonte de proteínas e fibras. Cada porção do grão oferece 20% a mais de proteínas e 30% a mais de fibras do que o arroz branco.
Amigo da balança
Cerca de 169 kcal é o que contém uma porção de 50g de arroz preto, quantidade inferior às versões arroz branco, com 177 kcal, e integral, com 180 kcal. Além de menos calórico, o grão, por ser rico em fibras, ajuda a prolongar a sensação de saciedade e a regular o funcionamento do intestino, fatores que podem ser aliados de quem deseja emagrecer.
Possui propriedades antioxidantes
Comparado com outras variedades do grão, o arroz preto é o que tem o mais alto nível de antioxidantes, com perfil equiparado ao de frutas famosas por essa propriedade, como cranberries e framboesa. O grão é rico em antocianina, que ajuda naprevenção de diversos tipos de câncer, inflamações e doenças do coração.
Fonte de minerais
Com alto teor de ferro, o arroz preto é umaboa opção para o cardápio de quem segue dieta vegetariana. Esse tipo de arroz também é rico em magnésio, mineral que auxilia na fixação do cálcio nos ossos.
Afrodisíaco!
Lendas chinesas atribuem o título de "arroz proibido" ao poder afrodisíaco do grão. Mito ou verdade, o fato é que o arroz preto é uma excelentecombinação para preparações com frutos do mar, que são famosos por esse efeito. O grão, que tem sabor acastanhado, também vai bem com carnes mais robustas, como cordeiro e porco.
Publicação da Serra Gaúcha voltada para as mulheres, a revista Afrodite traz matérias sobre as principais tendências e novidades dos diversos segmentos de interesse de suas leitoras e apresenta mulheres que se destacam na vida profissional e pessoal.
Além de equipe de jornalistas, Afrodite conta com um time de articulistas formado por profissionais com atuação expressiva no mercado de trabalho.
Próximo lançamento
Fale conosco
Av. Itália, 288/61 - São Pelegrino Evolve Premium Offices Caxias do Sul, RS - 95010-040