Vários estudos já demonstraram que existe um elo entre o hábito de comer pouco e viver por mais tempo. Mas a ciência ainda investiga os mecanismos por trás dessa ligação. E uma nova pesquisa da Universidade Brigham Young, nos Estados Unidos, acaba de avançar nesse sentido.
Mas calma lá: antes de reduzir pela metade a quantidade de alimentos que você come por dia, saiba que estudos como esse ainda precisam ser feitos em humanos para validar os resultados. E são os próprios pesquisadores da Universidade Brigham Young que fazem o alerta.
Para John Price, principal autor do artigo, a restrição de calorias ainda não foi testada em homens e mulheres como uma estratégia anti-idade. Por isso, a mensagem principal que devemos tirar desse trabalho é a importância de cuidar dos nossos corpos. “Comida não é só material a ser queimado – é um sinal que mostra ao organismo e às células como trabalhar”, defende Price. “Nós estamos desvendando os mecanismos do envelhecimento, o que pode nos ajudar a ser mais educados sobre as escolhas alimentares”, afirma o expert.