Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home2/revis236/public_html/kernel/ApplicationBootstrap.php on line 21
Alimentação no inverno: o que consumir | Revista Afrodite

Alimentação no inverno: o que consumir

Foto: Pinterest

A cada estação do ano a forma de se alimentar, assim como os cuidados com os alimentos ingeridos mudam. Com o inverno se aproximando é importante ter em mente que essa é uma das épocas em que mais comemos, e por incrível que pareça, uma das mais fáceis de emagrecer. Elaine de Pádua, especialista em nutrição, explica que o emagrecimento só ocorre se instruções forem muito bem seguidas.

“Se você comer a mesma quantidade no inverno e no verão, certamente ficará mais magro no inverno. O que ocorre é que para manter a temperatura corpórea, o organismo acelera o nosso metabolismo e com isso ocorre uma maior produção de energia e consequentemente o gasto de energia é maior”, explica a especialista.

No inverno costumamos sentir mais fome do que o normal, e mais vontade de ingerir alimentos calóricos, como chocolate quente, biscoitos, pães e caldos quentes. Para que aconteça uma perda de peso, ou até para manter o peso atual, é preciso controle.

“Uma boa dica para não ganhar uns quilinhos a mais é não abusar das quantidades de alimentos, que geralmente têm muitas calorias. Temos que lembrar que nem tudo que aquece engorda. Chás, por exemplo, constituem excelente alternativa para o paladar e o olfato”, conta a doutora.

Dar preferência para sopas de legumes a base de vegetais utilizando ervas como manjericão, manjerona, alecrim, orégano, salsinha, para dar mais sabor, é a umas recomendações que a nutricionista faz, além de não ficar um período muito longo sem comer e continuar com a mesma ingestão de água que no verão. Para se manter no peso, ela indica escolher de um a dois dias por semana para consumir os alimentos mais calóricos, como queijos e fondues, que costumam fazer sucesso no inverno.

“Aproveite que o organismo gasta mais energia para manter a temperatura corpórea e aumente a ingestão de lanches durante seu dia. Nas tardes de inverno não fique longos períodos sem comer e diminua o intervalo entre as refeições, fazendo lanches à base de queijos leves e pães ou uma porção de frutas secas com castanhas”, completa.

Veja algumas receitas para fazer no inverno:CHÁ EXÓTICO DE FRUTAS E ERVAS

Ingredientes:

1L e ½ de água

½ de abacaxi

1 maçã

1 laranja

Canela

Cravo

Gengibre

Modo de preparo:

Ferver a água com a casca do abacaxi, a laranja espremida, a canela, o cravo e o gengibre. Coe e junte à mistura o abacaxi e a maçã picada. Retorne com a preparação ao fogo por mais 20 minutos.

Sirva quente.Rendimento: 10 porçõesCalorias: 63 Kcal por xícara

 SOPA CREME DE RICOTA LIGHT

Ingredientes:

1 fatia grossa de ricota

6 buquês de brócolis cozidos

1 cebola

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sobremesa) de amido de milho

5 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de salsinha

2 colheres (sopa) de manjericão

1 pitada de pimenta do reino

1 colher (sobremesa) de semente de linhaça (a gosto)

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Misture em uma panela a água, o sal (a gosto), o alho e a cebola picados

Deixe ferver.

Acerte o sal e acrescente o leite com o amido (dissolvido). Ferva até engrossar, desligue o fogo e reserve.

Disponha a ricota em cubos no centro dos pratos e despeje o creme por cima. Salpique com a salsinha, manjericão e a semente de linhaça. Sirva quente com os buquês de brócolis cozidos.Rendimento: 2 porçõesCalorias: 106 Kcal por porção SOPA DE PALMITO E ALHO PORÓ

Ingredientes:

1 litro de caldo de frango (de 1 filé de frango)

2 xícaras de chá de palmitos picados

2 colheres de sopa de purê de tomates

Parte branca de 2 alhos-porós

1 colher de sopa de coentro picado para polvilhar

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Bata o caldo de frango com o palmito e o purê de tomates no liquidificador. Em seguida, corte o alho-poró em fatias finas e corte em cubos o filé de frango e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes. Deixe ferver por 10 minutos, retire, polvilhe coentro picado e sirva.Rendimento: 3 porçõesCalorias: 87,5 Kcal por porção.
Fonte: Prestige Assessoria