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Comi muito na quarentema! E agora? | Revista Afrodite

Comi muito na quarentena!

Desde março estamos vivendo um novo normal em razão do coronavírus (Covid-19). E o isolamento social ao qual estamos submetidas alterou a rotina alimentar da maioria das pessoas, sem falar no aumento da ansiedade e estresse causado pela quarentena. “Sabemos que nossa alimentação está diretamente ligada às emoções e acabamos buscando na comida um refúgio”, afirma a nutricionista e ortomolecular, Clarisse Zanette.
Idealizadora do Método de Emagrecimento Definitivo (MED), ela observa que consumimos alimentos repletos de gordura e açúcar, que trazem a sensação de alívio, conforto e bem-estar, além disso, em situações de estresse, como o que estamos passando, acontece um desequilíbrio nos hormônios da fome (grelina) e do apetite (leptina). “Quanto mais estressadas estamos, mais aumentamos esses hormônios, comemos mais e, consequentemente, o peso corporal avança.” O estresse aumenta também o nível de cortisol, o que contribui para os estoques de gordura na região abdominal. 

Como se fosse pouco, nessa quarentena, somos bombardeadas com posts e vídeos sobre culinária. O que de certa forma intensificou o consumo de comida. “Quem não correu pra pegar os ingredientes e repetir as receitas? Uma, duas, três vezes?”

ALIADOS DA SAÚDE

A boa notícia é que existem alimentos aliados da saúde que favorecem o emagrecimento e ajudam a reduzir a ansiedade. “Quando estiver querendo atacar um doce à tarde ou fim do dia, tenha em casa frutas da sua preferência ou frutas secas. As fibras reduzem muito a fome e também aumentam a serotonina, o hormônio do bem-estar”, aconselha Clarisse, que também é mestre em Ciências Médicas. 
 Outra dica é consumir alimentos que trazem energia e disposição, como os ricos em vitamina C (laranja, bergamota, mamão...), café preto, chimarrão e chá verde. Uma boa alternativa é incluir o chá de Rhodiola rósea na rotina diária. Com ação calmante, o fitoterápico melhora o humor, reduzindo o estresse, e aumenta a resistência física, evitando a fadiga. Pode ser consumido através de chás, tinturas  e cápsulas de suplementação, por no máximo 30 dias. “E muito importante, não se sinta culpada e não se cobre tanto. É um tempo difícil para todos, mas vai passar”, conclui a especialista.

Apresentado por Clarisse Zanette Nutricionista, ortomolecular e 
Coach de Emagrecimento
(51) 98155.7525
Facebook/Instagram: clarissezanette