Fim de ano e chegada do verão podem ser traduzidos em algumas palavras: sol, praia, piscina e bronzeado. Com a estação mais quente do ano se aproximando, algumas dicas e cuidados são necessários para um bronzeado duradouro e, acima de tudo, saudável.
De acordo com a nutricionista Gabrielle Gonçalves, o consumo de alimentos que são fonte de betacaroteno é essencial para um bronzeado de sucesso.
Para garantir a permanência da cor é importante incluir alimentos como brócolis, couve, espinafre, agrião e bertalha; assim como frutas e legumes de cor alaranjada (manga, mamão, cenoura, caqui, abóbora, etc). É importante consumi-los diariamente, para que se tenha uma reserva de nutrientes para os dias de sol.
Para quem prefere juntar todos os alimentos em um só suco, algumas receitas abaixo te darão o boostnecessário para uma pele morena e saudável neste verão. Anote:Laranja, beterraba, cenoura e couve 200ml suco laranja 1 cenoura média ½ beterraba 1 folha de couve 1 colher de sopa de óleo de abacate
Bater tudo no liquidificador até virar suco.Mamão, cenoura e laranja 1 fatia de mamão 1 cenoura pequena Suco de 2 laranjas Gelo picado
Bata tudo no liquidificador e acrescente o gelo depois.Mamão, manga e gengibre 1/2 mamão papaya 2 fatias de manga 1/2 cenoura média crua 1 folha de couve Folhas de hortelã Lascas de gengibre Água ou água de coco Gelo
Bater no liquidificador e servir, de preferência, sem açúcar ou adoçante.Limão, cenoura e beterraba 1 copo de água de coco 1/2 limão 1/2 cenoura 1/4 beterraba