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Cinco opções de alimentos para... | Revista Afrodite

Cinco opções de alimentos para potencializar o bronzeado

Com a chegada do verão, um dos maiores desejos das mulheres é ter uma pele bronzeada. Para ajudar nesse processo, alguns alimentos são boas opções. “Para potencializar o bronzeado, vale investir em alimentos ricos em betacaroteno, que estimulam a produção de melanina, elemento que oferece a tonalidade da pele. Lembre-se também de ingerir pelo menos dois litros de água por dia para a pele não perder viço”, comenta Ione Leandro, nutricionista da Onodera Estética.

Abaixo, a especialista lista cinco alimentos que garantem um bronzeado por mais tempo. Confira: 

Cenoura 
As vitaminas A, C, B2 e B3 presentes no vegetal podem ser amigas da pele dourada. “A cenoura contém betacaroteno, provitamina que, em sua oxidação no organismo, ajuda prolongar o bronze”, explica Ione. Vale também apostar na associação do legume com frutas ricas em Vitamina C, que são ótimos antioxidantes.

 Mamão
Assim como a cenoura, a fruta é rica em betacaroteno. Além disso, possui fibras que ajudam no bom funcionamento intestinal. 

Folhas escuras e vegetais escuros
Brócolis, espinafre, agrião, couve e repolho, por exemplo, contribuem com o bronzeado. “Ricos em cálcio, vitaminas e minerais, são ótimos para a saúde e também para a pele”, recomenda.

Abóbora
Com altas doses de betacaroteno, ajuda a manter o bronze e contribui para combater a oxidação das células, atuando contra o envelhecimento.

Pimentão amarelo, vermelho e verde
Esses alimentos têm altas doses de vitaminas A, B e C e de clorofila, elementos que atuam na preservação do bronzeado, além de conter magnésio e cálcio.

RECEITA DE SUCO POTENCIALIZADOR DE BRONZEADO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
1 colher (sopa) de beterraba crua ralada
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água filtrada
1 punhado de salsa
1 punhado de folhas de hortelã

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser incluir um efeito detox também (acrescente 1cm de gengibre ralado ou 1 fatia média de abacaxi)