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Aposte no poder das frutas | Revista Afrodite

Aposte no poder das frutas

flavio_battaiola-arquivo_vogue Foto: Flavio Battaiola

Se você já come muita fruta, se prepare para encher ainda mais o carrinho do supermercado: as máscaras caseiras, aposta frequente de quem prefere não passar perto de farmácias e lojas de manipulação de cremes, nutrem, refrescam e revitalizam a pele. Abaixo, confira receitas caseiras de máscaras para aplicar à noite e evitar que a acidez natural das frutas prejudique a sua pele com sol:Máscara de abacate Descasque e corte o abacate em pedaços. Amasse e misture com soro fisiológico até formar um creme homogêneo. Aplique no rosto e deixe agir por 20 minutos. Enxague com água morna. Indicada para pele seca.Máscara de maçã Rale meia maçã gelada e misture com uma colher de farinha de trigo e duas colheres de sopa de leite. Misture, aplique e deixe agir por 20 minutos. Em seguida, enxague com água mineral. Indicada para peles mistas.Máscara de mamão (auxilia no combate à acne), mel e aveia Misture em um bowl: uma colher da polpa de mamão, uma colher de sopa de iogurte e uma colher de sobremesa de aveia em flocos. A mistura deve ficar bem homogênea, logo após a aplicação deve-se retirar a pasta com bastante água. Deve-se aplicar duas vezes por semana por 20 minutos. Indicada para revitalização, devolvendo o aspecto saudável da pele.Máscara de kiwi e argila verde Descasque com o kiwi e faça um purê. Em seguida, adicione duas colheres de sopa de água mineral e argila verde. Mexa bem e, em seguida, espalhe no rosto com movimentos circulares. Deixe a máscara agir por 10 minutos e em seguida remova suavemente. Ideal para eliminar impurezas e diminuir a oleosidade. Muito utilizada para quem quer livrar a pele da maquiagem excessiva.Máscara de morango, mel e iogurte Amasse três morangos grandes, acrescente uma colher de sopa de mel e uma de iogurte. O morango ajuda a reduzir a perda de água do organismo e a manter a pele hidratada e saudável. O iogurte contém altos níveis de acido lático que são benéficos para a pele.Máscara calmante Faça um chá de erva doce (não vale sachê!), descarte as sementes. Em uma vasilha misture uma colher do chá de erva doce e uma colher de iogurte. Fique até 20 minutos com a máscara. A erva doce possui propriedades anti-inflamatórias.Máscara nutritiva Uma colher de polpa de açaí, uma colher de abacate (pessoas com pele oleosa podem substituir por iogurte natural), um morango médio e uma colher de sopa de mel. Com ajuda de uma garfo, amasse a polpa do açaí, o morango e o abacate, aplique a máscara em toda a face e deixe agir por 20 minutos. Esse procedimento pode ser feito uma vez por semana. Aproveitamos o poder nutritivo do açaí, o potencializamos com o abacate - que é rico em vitaminas -, e para finalizar, o morango com o efeito antioxidante.Máscara revitalizante Duas colheres de pêssego bem maduro, uma colher de aveia e uma colher de mel. O pêssego é rico nas vitaminas A, C e potássio e auxilia na revitalização de peles cansadas.Máscara hidratante Em um recipiente, basta separar meia banana prata, amassar bem a fruta com o garfo e misturar o mel. Em seguida, a máscara deverá ser aplicada no rosto limpo e aguardar 20 minutos.Máscara de babosa Deixar a babosa 10 minutos na pele e enxaguar. Fazer quatro aplicações por mês , seu efeito é bactericida, indicado para coceiras, renovadora da células.

Fonte: Vogue