Além de relaxar, desintoxicar o organismo, reduzir medidas e acalmar a fome, o chá nosso de cada dia também pode ajudar a deixar seu cabelo mais bonito e bem cuidado - tudo depende de combinar a necessidade dos fios com as propriedades da erva usada para a infusão. Confira as medidas na hora do preparo.
"Se a pessoa tiver cabelo longo, é necessário fazer uma infusão de dois litros da erva escolhida (geralmente um punhado ou 200 gramas) em água filtrada. Depois de esfriar, passe nos cabelos limpos e deixe agir por 10 minutos. Após isso, enxague o cabelo com água morna e seque com uma toalha", explica o hairstylist carioca Paulo Mazanandê.
De acordo com o profissional, as infusões são liberadas para qualquer tipo de cabelo. "Como são ativos naturais, não há restrição. Todos podem aliar o uso dos chás para deixar os fios mais saudáveis. Recomendo fazer pelo menos uma vez por semana", indica o expert, que, para quem busca um tratamento intensivo, sugere deixar os fios secarem naturalmente após a aplicação do líquido.
Oleosidade: chá de urtiga, chá de canela e chá verde ajudam a controlar a produção de sebo.
Caspa: chá de sálvia e chá de manjericão.
Queda: chá de jaborandi, chá de bétula e chá de alecrim.
Crescimento: chá de alecrim, chá de jaborandi, chá verde e chá preto.
Para clarear: chá de camomila e chás cítricos.
Para escurecer: chá de sálvia, chá de henna e chá preto.