O ano letivo está começando e com ele a preocupação do lanche das crianças. A nutricionista Clarisse Zanette conta o que vai na lancheira da filha, Isabela, de cinco anos, entre outras opções saudáveis, saborosas e nutritivas para os pequenos.
“Se você tem um filho pequeno, sabe que diariamente precisamos planejar e organizar os alimentos para montar o lanche da escola, então seguem algumas dicas para deixar esse processo ainda mais simples.
A primeira dica é envolver seu filho a elaboração dos lanches. Ir ao supermercado, na feira e mostrar a importância de comer alimentos nutritivos. Isso vai torná-lo ainda mais saudável e, no futuro, poderá fazer as melhores escolhas alimentares.
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Outra dica é facilitar o processo, mande frutas já descascadas e cortadas. Aproveite a oportunidade para abusar da criatividade, por exemplo, corte frutas em formatos diferentes, isso incentiva a criança a comer mais e ter uma relação de felicidade com a comida.
Planeje o cardápio dos lanches semanalmente, é a melhor maneira de oferecer alimentos nutritivos e não precisar mandar para escola alimentos industrializados, como os sucos de caixinha, as bolachas, embutidos, fast-food e os salgadinhos. Pois na hora da correria, acabamos pegando os alimentos que achamos mais práticos dentro da nossa despensa."
E o que pode ir na lancheira?
- Frutas picadas da estação
- Sucos naturais
- Iogurte com granola
- Castanhas
- Bolo integral feito em casa
- Dadinhos de tapioca de aveia recheados com banana e canela
- Biscoito de arroz ou pão integral coberto com geleia de fruta natural
- Mouse de abacate com açúcar mascavo