Foto Fabio Grison
O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado no dia 28 de maio. Levado aos Estados Unidos pelos imigrantes alemães do fim do século XIX, o bife de carne moída logo conquistou o público americano. Hoje, é uma das comidas mais consumidas do mundo e tem ganhado a atenção de chefs renomados, que criam receitas com ingredientes sofisticados e combinações harmonizadas.
Para celebrar a data, o Intercity Caxias do Sul programa a Semana do Hambúrguer, que oferecerá, entre os dias 28 de maio e 04 de junho, três opções do prato no cardápio do restaurante, que é aberto ao público diariamente das 12h às 22h30min. Os sabores criados pelo chef Antonio Bosco e sua equipe são: o clássico BurgerCity, com batatas fritas, maionese de ervas e mostarda, o Double Steak Australiano, com blend de carnes bovinas, anéis de cebola e molho de alho, e o Magnific Chicken Burger, com blend de frango, batatas rústicas ao alecrim e alho e maionese de ervas. Os combos, que custam R$ 36, acompanham refrigerante, suco ou água ou descontos nas Cervejas Artesanais.
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Hambúrguer Burguer City. Foto Fabio Grison
Receita do Blend do BurgerCity
- 600g de acém moído
- 200g de costela desossada
- 200g de lingüiça campeira
- 100g de cebola roxa bem picada
- Sal e pimenta moída na hora à gosto
- 1 colher de conhaque
Modo de preparo
Deixe as carnes moídas bem geladas, se necessário coloque no congelador por 1 hora. Quando bem gelado, adicione o sal, a pimenta e o conhaque. Misture muito bem com as mãos fazendo com que a carne passe entre seus dedos até conseguir uma liga natural. Não precisa adicionar ovos nem farinha de rosca. Separe em porções de 220g cada e modele no formato do Hambúrguer. Grelhe em frigideira e monte um delicioso hambúrguer com os acompanhamentos de sua preferência.