Neste ano em que a Organização das Nações Unidas - ONU- estabelece o dia 18 de junho como o Dia Internacional da Gastronomia Sustentável, que reconhece a gastronomia como uma manifestação das diferentes sociedades associada à diversidade natural e cultural do planeta, o Campus Universitário da Região das Hortênsias, em Canela, promove uma atividade destinada às pessoas que se preocupam com uma alimentação saudável. Na próxima segunda-feira, dia 19 de junho, às 20 horas, no auditório da unidade universitária da UCS, será lançada a pergunta: “E aí, o que você comeu hoje?”.
A discussão acontecerá no bate-papo promovido pelos alunos da disciplina de Prática de Eventos I, do Curso de Tecnologia em Eventos, do Campus da Região das Hortênsias, Desirée Stopassola e Jeferson Berti, coordenados pela professora Silvana Padilha Flores. Como convidados, a atividade contará com o chefde cozinha Israel Dedea Santos, os agricultores orgânicos Peri Marzullo e Heloíza Zuffo (La Coronilla Agroecologia), a nutricionista Carolina Rizzon da Silveira, a médica nutróloga Daniela Kappes e a coordenadora do curso de Gastronomia, professora Bruna Dachery. Na recepção do evento acontece uma degustação preparada pelos alunos do curso de Gastronomia da UCS.