Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home2/revis236/public_html/kernel/ApplicationBootstrap.php on line 21
Sálvia une cultura e gastronomia na Praça... | Revista Afrodite

Sálvia une cultura e gastronomia

Fotos Julio Soares
Fotos Julio Soares

O Sálvia - Festival de Arte, Cultura e Gastronomia de Caxias do Sul apresenta as atrações gastronômicas que irão movimentar a Praça das Feiras nos dias 25 e 26 de novembro, em Caxias do Sul. No total, serão 21 estações, sendo 16 cozinhas e 5 operações de bebidas, onde o público poderá degustar delícias elaboradas por empreendimentos locais que compõem a riqueza da culinária da Serra. 

Estão confirmadas as seguintes participações na quarta edição do festival: 1/4 Pizza Caxias, Amendoeira Chocolaterie, Boaz Cozinha e Bar, Brazza Caxias, Buffet Aristocrata, Crêperie Délicie Français, Don Venera Confeitaria Artesanal, Flor de Cerejeira, Galeteria Alvorada, Hey Dog, Kando Temaki & Sushi, La Fabbrica Juventus, O Tal Smash Burguer, Shelter Pizza Bar, Up To Go Alimentos, Viela 18 Gastrobar, Boss Cervejas Artesanais, Cervejaria Donner Craft Brew, Cervejaria Ordeo, Schatz Bier e Vinícola Lovatel. No sábado (25), a programação será das 11h às 21h. Já no domingo, das 11h às 19h. A entrada é gratuita. O público paga apenas o que consumir nos estandes.

Com uma estrutura de 5 mil metros quadrados, área de alimentação, espaço kids, banheiros, lavatórios, área pet, serviço de limpeza e segurança em tempo integral, o Sálvia - Festival de Arte, Cultura e Gastronomia é promovido pela Interface Comunicação e Eventos e pelo Sebrae. Em 2022, o evento recebeu 6 mil pessoas nos dois dias, quando foram servidas mais de 3,8 mil refeições, além de vinhos, espumantes e cervejas artesanais produzidos em Caxias do Sul. Além das cozinhas, o festival contará com atrações culturais, shows ao vivo, workshops de gastronomia, quitanda com produtos locais e boutique de moda e artesanato.

Ministério da Cultura apresenta: Sálvia - Festival de Arte, Cultura e Gastronomia de Caxias do Sul. Patrocínio: Pisani, Dallemole, Alternativa, Samburá, Rivatti, Sulgás e Mariani. Apoio: Sicredi Pioneira, Orquídea e Senac. Apoio cultural: Villagio Caxias, Unimed Nordeste-RS, Eiffel Peugeot e Caminho Rede de Ensino. Apoio institucional: Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) - Região Uva e Vinho.  Promoção: Interface Comunicação e Eventos e Sebrae. Financiamento: Lei Municipal de Incentivo à Cultura de Caxias do Sul. Realização: Ministério da Cultura | Governo Federal | Brasil União e Reconstrução. 

Confira mais detalhes de cada estação:

Amendoeira Chocolaterie
Fatias de Panetone Recheado - Chocotone macio e recheado com brigadeiro belga de alta qualidade.

Boaz Cozinha e Bar
Terrinha de Chocolate - Sucesso da última edição, voltando para brilhar em 2023.

Boss Cervejas Artesanais
Chopes e Cervejas Artesanais

Brazza Caxias
Bife de Vazio aos 4 Queijos acompanhado de pão de alho

Flor de Cerejeira 
Tortei integral ao molho de ragu de costela

Cervejaria Donner Craft Brew
Cervejas Artesanais, Vinhos e Espumantes

Galeteria Alvorada
Combo Sálvia - Galeto al primo canto com polenta frita e o clássico macarrão.

Crêperie Délicie Français
Crepe de Nutella com Morango

La Fabbrica Juventus 
Clássico Xis Dudu - Pão, filé picado, 3 queijos, ovo, maionese, milho, ervilha, alface, tomate e batata palha.

Hey Dog
Hey Dog Brasileirinho - Pão tradicional, salsicha 100% bovina ou frankfurter, maionese grill, molho de tomate, salsinha e batata palha extra fina. 

Kando Temaki & Sushi
Combo Sálvia - 6 Uramaki Filadélfia, 6 Hossomaki Salmão, 4 Sashimis de Salmão e 1 Sunomono.

O Tal Smash Burguer
Burguer Cebola Caramelizada - Pão brioche, a tal da maionese, 150g de burguer black angus grelhado, queijo gorgonzola, alface orgânica e cebola caramelizada.

Cervejaria Ordeo
Cerveja Artesanal

Schatz Bier
Cerveja Artesanal

Shelter Pizza Bar
Chope Stella Artois

Viela 18 Gastrobar
Escondidinho de carne de panela

Vinícola Lovatel
Vinhos Finos e Espumantes

Don Venera Confeitaria Artesanal
Empanada Argentina
Carne; Frango; Brócolis com ricota.

1/4 Pizza Caxias
A Clássica - Muçarela com Requeijão - Massa crocante e macia, molho de tomate suculento, muçarela derretida, requeijão cremoso.

Buffet Aristocrata
Risoto de filé com queijo gorgonzola - Arroz carnaroli, queijo gorgonzola, escalopes de filé mignon, vinho branco, creme de leite fresco, temperos selecionados e azeite de oliva.

Up To Go Alimentos
Panqueca de carne de panela - Sem glúten e sem lactose.

 

Fonte: Ronaldo Bueno e Diego Adami | Sublinha! Comunicação