Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home2/revis236/public_html/kernel/ApplicationBootstrap.php on line 21
Escola Chef Gourmet inaugura em Caxias | Revista Afrodite

Escola Chef Gourmet inaugura em Caxias

Daniele Soldatelli Ballardin, Luca e Jean Carbonera | Fotos Luciane Modena
Daniele Soldatelli Ballardin, Luca e Jean Carbonera | Fotos Luciane Modena

Oferecer à comunidade uma escola de alta gastronomia acessível a todos e com uma estrutura comparável às melhores cozinhas do mundo. É com esse objetivo que a Chef Gourmet desembarca em Caxias do Sul. A rede, reconhecida como uma das melhores escolas de gastronomia do país, terá mais uma franquia aberta na principal da cidade da Serra Gaúcha, a partir da segunda quinzena de setembro.

A unidade, localizada na rua Germano Arduino Toniolo, n° 16, fica no bairro Villagio Iguatemi, uma das regiões mais pulsantes de Caxias do Sul. São 330 m² de área divididos entre cozinhas, bar e salão de eventos. A ideia de trazer a escola para a cidade surgiu a partir de uma necessidade dos sócios Daniele Soldatelli Ballardin e Jean Carbonera, que tinham que levar o filho Luca, de apenas quatro anos, para fazer aulas do curso de Chef Júnior em outra cidade. 

“Isso nos fez pensar que era inexplicável não termos uma das melhores escolas de gastronomia da América Latina na sede da região metropolitana da Serra Gaúcha. A gastronomia tem forte importância econômica e cultural aqui na região e a demanda por cursos práticos e por especialistas qualificados é crescente”, explica Daniele que, além de advogada por profissão, é uma apaixonada por gastronomia.

Conforme Jean Carbonera, o objetivo é trazer cursos que dialoguem com a tradição da Serra Gaúcha. “Aqui, comer e beber bem têm uma importância ímpar na cultura e na economia. As pessoas podem esperar um forte envolvimento da escola com a comunidade, auxiliando a suprir as demandas por especialistas num ambiente de aprendizado leve e moderno e fazendo com que a arte de cozinhar seja uma prática criativa e divertida”, almeja.

Luca na web

Com mais de 10 mil seguidores no Instagram, o pequeno caxiense Luca Carbonera chama a atenção com seus preparos compartilhados em vídeos e fotos no perfil @lucanaweb. Conforme a mãe, Daniele, a prática surgiu durante a pandemia. “Entreter as crianças era um desafio. Ele começou a me ajudar a fazer bolos e outras receitas e acabou se apaixonando pela cozinha. Era tão fofo, que acabamos criando um perfil no Instagram para compartilhar isso com outras pessoas e foi um sucesso”, conta. 

A receita preferida do pequeno chef é waffles. Ele também é fã de massas e não vê a hora de estar na Chef Gourmet Caxias do Sul. “Ele está muito ansioso e animado. Não é por acaso que muitos chamam a escola de ‘a Disneylândia da gastronomia’”, revela Daniele.

Oferta de cursos para diferentes públicos

A escola tem como público-alvo profissionais da área e pessoas apaixonadas por gastronomia. Por isso, a arte de cozinhar é o foco principal. Tudo aliado a técnicas criativas e divertidas, sempre supervisionadas por especialistas, dentro de um ambiente de aprendizagem leve e moderno. Inicialmente, serão ofertados os seguintes cursos:

  • Chef de Cuisine: técnicas avançadas e internacionais de cozinha para elevar o talento culinário e tornar o aluno um profissional da gastronomia de alto padrão;
  • Cozinha por Hobby: curso para aprimorar as habilidades, conhecimentos e técnicas gastronômicas, transformando a cozinha em um espaço de diversão e criatividade;
  • Panificação e Confeitaria: voltado aos apaixonados pelo preparo de bolos, pães, massas, doces e salgados com o ensino de técnicas e segredos da “boulangerie et pâtisserie”;
  • Chef Júnior: curso formatado para crianças e adolescentes com idades entre 7 e 13 anos. Nele, aprendem a cozinhar e desenvolver seus talentos na cozinha, seguindo processos e estimulando criatividade e independência;
  • Sommelier: os alunos aprendem diferentes técnicas como cultivo da uva, produção do vinho, degustação, armazenamento, além do serviço e classificação da bebida.

As aulas são 100% práticas. Já no primeiro dia, o aluno aprende diversas técnicas, recebendo o apoio teórico necessário. A Chef Gourmet tem como característica a otimização do tempo de aprendizagem. O quadro de professores é composto por profissionais com anos de vivência prática na cozinha, inclusive com experiências internacionais. Ao final do curso, o aluno recebe um certificado de conclusão com reconhecimento internacional, além do certificado de vivência e prática, que comprova a sua experiência na cozinha.

Sobre a rede Chef Gourmet

Reconhecida como uma das melhores escolas de gastronomia do país, a Chef Gourmet nasceu em Santa Catarina no ano de 2019. Em apenas quatro anos, já está presente em dez estados brasileiros e no Distrito Federal, alcançando mais de 80 cidades brasileiras. Nesse período, formou mais de 14 mil especialistas nas diferentes áreas da gastronomia.