Aprenda a fazer biscoitos natalinos e surpreenda a família e os amigos

Curtir o clima de Natal é sempre muito divertido e também muito gostoso. Além dos enfeites, decorações e mimos por todos os cantos da cidade, é nessa época do ano que temos a chance de experimentar algumas delícias gastronômicas criadas especialmente para a data. Pensando nisso, a Maizena preparou uma das mais tradicionais e conhecidas receitas natalinas do mundo, o clássicobiscoito de gengibre e canela. Depois de pronto você ainda poderá decorar como quiser. Então, que tal aprender a preparar essa delícia e ainda de quebra presentear quem você ama? Os cookies são uma ótima opção e são super fáceis de fazer. Confira:

BISCOITO DE GENGIBRE E CANELA

Rendimento: 20 unidadesTempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia xícara (chá) de manteiga gelada (100 g)
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, peneire o amido de milho MAIZENA, a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e a canela .
  2. Junte a margarina, o ovo, o mel e o gengibre, misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
  3. Enrole, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo (0,5 cm de espessura) e corte com cortadores de biscoitos de formatos variados (cerca de 3 cm de diâmetro).
  6. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Fonte: Weber Shandwick